Исповедь патриота: (тварь я дрожащая или право имею?).

Прежде чем Вы прочитаете всё остальное, я хотел бы сказать вот что:


Я - патриот своей страны, не смотря ни на что. Такой же патриот, как и Вы. А может даже и больше. Поскольку люблю свою Родину не за большую зарплату, которую мне платят за то, что бы я ежедневно, на телеканалах, демонстрировал свою патриотичность.


Я люблю свою Родину просто так. Просто за то, что она есть.


Это как любить свою мать. Ты ведь даже не знаешь, за что и почему любишь свою мать. Ты её просто любишь. И всё.


Вот и я просто люблю свою Родину и хочу ей только добра. И хочу ею гордиться. И хочу, чтобы её все уважали. И я, в силу своих скромных возможностей, стараюсь сделать всё, чтобы мои желания сбылись.


А я, как уже сказал, хочу немногого.


Хочу, чтобы, когда я говорил "я - русский", все вокруг уважительно кивали головами.


Хочу, чтобы мой российский паспорт уважали на всех границах мира.


Хочу, чтобы русский - это было не как национальность, а как "звание", которое гарантирует мне неприкосновенность в любой точке мира. Как, например, сейчас "звание" чеченец.


И да, я - не уря-патриот. Я просто ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ.


И потому я не могу (и не буду) молчать, когда вижу, что моя Родина не приближается к моему идеалу, а отдаляется от него.


Вот потому я и пишу такие "непатриотичные" тексты (по мнению уря-патриотов опять же). Потому что больше всего вреда своей стране приносят как раз уря-патриоты: не паникуйте, не лезьте не в своё дело, предоставьте всё профессионалам и т. д. Короче, сидите и не пи.., молчите в общем.


А почему мы должны молчать, если все эти грёбанные "профессионалы" скоро загонят мою страну в такую "профессиональную" пропасть, что дай бог нам из неё когда-нибудь выбраться.


О чём я? Да вот о чём:


Господин депутат ГД Андрей Каргаполов, в передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым от 15.09.2022, заявил, что: "каждый должен заниматься своим делом: учитель - учить, врач - лечить, а воин - мочить." И что мы, население, ничего не смыслим в военном деле, имея в руках только телефон. А наши военные профессионалы высочайшей пробы воюют при помощи разведданных ГРУ, спутиков и "прогнозной математической модели" (иными словами - в компьютерные танчики играют ребята. Теперь понятно, откуда берутся внезапные "передислокации" и "манёвры").


И я полностью согласен с тем, что не надо говорить учителю как надо учить, врачу - как надо лечить, а воину - как надо "мочить".


Но есть один "маленький" нюанс: если учитель, врач и военный выполняют свою работу ПРОФЕССИОНАЛЬНО. То есть их работа даёт положительный для страны результат. А не отрицательный. И в стране становится больше умных и образованных людей (положительная работа учителя), больше здоровых людей (положительная работа врача), и страна побеждает в боях, выпавших на её долю (положительная работа воинов).


И в то же время, на этой же передаче, этот же депутат (да и ведущий тоже) постоянно рассказывают учителям, как надо учить. А артистам рассказывают, как и где им надо выступать. И какой должен быть репертуар у артистов.


А как же, господин депутат и господин ведущий, ваши же утверждения, что не учите профессионалов как надо выполнять им их же работу? И что: "каждый должен заниматься своим делом: учитель - учить, врач - лечить, а воин - мочить." Или это другое?


Вот то то.. Или мы всем подсказываем как лучше (по нашему мнению) или никому. А так получается одни ровнее других.


А по поводу профессионалов высочайшей пробы от власти напомню, как в самый разгар нашего наступления и полнейшей паники в рядах украинских националистов (о чём красноречиво говорили снятые ими же ролики типа: бреду по лесу, 8 лет готовились, а нас за один день разбили), наши профессионалы высочайшей пробы НА СУТКИ остановили успешное наступление. Тогда, всем удивлённо-возмущённым "популярно объяснили" что это был результат прогнозной математической модели ведения боевых действий. И мы тогда поверили.


Но когда "результаты прогнозной математической модели ведения боевых действий" стали повторяться из раза в раз (Буча. А теперь и Балаклея) то стало понятно, что "профессионалы высочайшей пробы", не такие уж и профессионалы и проба у них далеко не высочайшая.


Я бы с радостью и чистым сердцем первый пел дифирамбы нашему высшему военному руководству, если бы увидел хоть малейшую причину для этого.


В отличии от рядового состава этой СВО. За ребят на передовой я молил, молю и буду молить Бога, чтобы Всевышний сохранил их жизни и дал им в награду за их тяжелейший ратный труд все блага, какие только они сами себе пожелают.


Вот эти ребята и есть настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ и ГЕРОИ! Без всякой высшей пробы.


Справедливости ради хочу сказать, что "профессионалы высшей пробы" присутствуют не только в рядах военных.


Напомню, как подобные "профессионалы высшей пробы" от экономики подарили нашему врагу 500 миллиардов долларов. Просто так. Из "профессионализма".


Могу ещё примеры "профессионализма высшей пробы" привести и из других сфер российской чиновничьей братии, но зачем? Любой трезвомыслящий человек (не уря-патриот) видел это в нашей жизни не раз.


Поэтому, применительно к нашим сегодняшним реалиям, утверждать, что в России "профессионалы высшей пробы" во всех сферах деятельности принимают исключительно правильные и оптимальные решения - в корне неверно.


Ошибаются много и часто. И даже пугающе много и часто.


И поправить этих "профессионалов", что-то подсказать им - мы не то что имеем право, а мы ДОЛЖНЫ это делать.


А сейчас я хочу представить вашему вниманию альтернативное видение начала нашей спецоперации. Как бы это сделал ничего не понимающий в военном деле диванный аналитик (или балабол, или паникёр, или... Называйте как хотите). Короче тот, кто не достоин и не имеет право указывать "профессионалам высшей пробы" как бы надо было в этом случае воевать.


Начнём, пожалуй:


Основным аргументом сторонников нашего удара первыми звучит такой аргумент: если бы мы не ударили первыми, то было бы а) много разрушений (в основном Донецка скорей всего) и б) много жертв среди мирного населения.


Я хочу спросить: а вот сейчас, при применении именно этой тактики и по прошествии 6 месяцев, разрушений сколько и жертв мирных сколько?


Мариуполь, Азовсталь и иже с ними ПРИШЛОСЬ почти с землёй сравнять.


Донецк хотели уберечь и что в итоге? Его, в конечном итоге, разрушат очень даже.


Избежали жертв мирного населения? Вы серьёзно? А мариупольцы? А наплыв беженцев в Россию (соответственно расходы на их содержание)?


А сколько наших ребят полегло в этом самом Мариуполе и окрестностях? А в Азовстали и подобных?


А какой шикарный козырь мы подарили Украине "вероломно напав" на неё? И как от радости хлопали в ладоши западные аналитики, когда мы совершили такую глупость! 

Мы сами себя загнали в ловушку, расставленную западными стратегами. Эти самые стратеги не зря подзуживали наших "профессионалов высшей пробы" речами типа: русские возьмут Киев за 3 дня. 

А сами, в это время, на пути будущего продвижения наших войск, строили и строили бетонные укрепления, тренировали оголтелых украинских националистов и... потирали руки в предвкушении того, как русский медведь угодит в их ловушку.


И угодил же! И в том числе благодаря нашим военным "профессионалам высшей пробы", как называет их депутат ГД Андрей Каргаполов.


А теперь как бы этот вопрос решил обыкновенный российский диванный эксперт (так сказать обыватель обыкновенный):


Если мы знаем, что Украина нападёт на ДНР/ЛНР (и очень надеюсь, что мы знали направления ударов) то, надо было  тихо/скрытно эвакуировать мирное население (дальнейшая жизнь показала, что эвакуировать всё равно пришлось) и позволить украинским войскам максимально углубиться в территории ДНР/ЛНР.


На направлении потенциального наступления противника устроить засадную войну (что ВСУ и сделало только на пути нашего наступления). Поскольку бить врага из заранее подготовленной засады и на своей территории - это мечта любого военного. 

Ведь на территории ДНР/ЛНР ВСУ не испытывали бы никакой поддержки от населения. И запасов нет. Ни продовольственных, ни военных.


И погнать ВСУ обратно, при такой тактике, было бы намного проще. И войти на плечах отступающих в тот же Мариуполь было бы много проще.


А мы бы, при такой тактике, сохранили сотни и сотни жизней наших ребят. Заметьте самых подготовленных и мотивированных ребят.


А уничтожили бы в этих котлах/засадах самых оголтелых и непримиримых укронацистов.


И тогда некому было бы так упорно противостоять нашим солдатам ни в Мариуполе, ни в Азовстали, ни в других укрепрайонах.


И, опять же, позволив ВСУ войти на территорию ДНР/ЛНР (на территории с заранее эвакуированным населением и с подготовленными котлами/засадами) мы лишили бы весь западный мир их главного козыря в аргументации изоляции России и поставок оружия Украине: Россия НАПАЛА на беззащитную Украину.


А в этом случае даже нейтральным странам нечего возразить в ответ.


Мы сами вложили в руки Запада эту пропагандистскую дубину: Россия напала. Поэтому Россия агрессор.


А ведь мы могли сделать ещё изящней:


В России 4 миллиона украинцев. Сформировать из хотя бы 1 миллиона этих украинцев, боевые части и выставить их на пути движения ВСУ. Получилось бы что украинцы сражаются с украинцами на территории Украины. А тогда какие претензии к России? Мы тут никаким боком.


И таким подходом мы выбили бы у США этот треклятый козырь, что Россия напала и Россия агрессор.


Вот как бы начал эту спецоперацию обыкновенный российский эксперт. Который совсем не военный профессионал высшей пробы.

0
198
-1