Русские казаки пообещали "изменение повестки" на Украине

                            Русские казаки пообещали "изменение повестки" на Украине

Верховный атаман Союза казаков России и зарубежья Николай Дьяконов предупредил о том, что уже скоро повестка по Украине поменяется. По его словам, многие в последние дни говорят об "успехах" контрнаступления ВСУ". При этом эти люди не понимают реального положения дел и не имеют "соответствующей компетенции", а также не владеют информацией полностью.

В Telegram-канале казачьей бригады "Дон" атаман отметил, что там, где "для нас критически важно было сохранить позиции, они были сохранены". При этом противнику не было дано "ни единого шанса на хоть какую-либо победу". На данный момент, как указал Дьяконов, ВСУ находятся в критическом положении дел. Он указал на то, что в их рядах воюют наемники из арабских и африканских стран, а также Польши, США и т.д. Кроме того, украинским властям уже приходится мобилизовывать женщин. На очереди, как отметил Дьяконов, старики и дети.

Атаман добавил, что киевский режим бросает своих солдат на территории, где не планировалось развивать театр боевых действий. При этом Украина теряет огромное количество живой силы. Причиной таких решений, по словам Дьяконова, является попытка "дискредитировать российскую армию, показав ее якобы беспомощность". В военном же плане она значения не имеет.

В сообщении говорится, что власти Украины хотят отчитаться перед своими заказчиками - "западными кукловодами и выторговать оружие и деньги от коллективного Запада для продолжения своих преступлений".

В итоге атаман призвал не поддаваться паническим настроениям и верить российскому военному руководству, которое "знает что делает". "Победа будет за нами! Враг будет повержен, цели СВО будут достигнуты в полном объёме", - подчеркнул атаман Дьяконов.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/09/16/russkie-kazaki-poobeshhali-izmenenie-povestki-na-ukraine.html

3
142
-3