В РФ проведена еще одна «спецоперация»

Уже многие смогли заметить, что пытаясь открывать домен yandex точка ru система их перенаправляет в Дзен. Что же произошло с «Яндексом», почему он превратился в «Дзен», об этом уже много написано в интернете. А вот изменилось ли в лучшую сторону то, что от поисковика еще осталось? Вряд ли. Все так же при вводе слова для поиска в первых рядах домены wikipedia, market, afisha yandex ru, yandex ru/video/, в общем, тем, или иным образом привязанных к сервисам яндекса, ну и дальше менее популярные источники, проверенные цензурой и допущенные для популяризации через систему поиска. Замете алгоритм поисковика настроен так, что сайт в нем может быть и проиндексирован, но поисковик его не ищет.
А ведь раньше для поиска тематической информации создавались и каталоги, и в яндексе был каталог и на маил ру был каталог, но их медленно, но систематизировано убрали. На рамблере где-то еще остался на задворках.
В общем, современная функциональная система поиска в русскоязычном сегменте интернета на данный момент уничтожена. И таким образом, нынешние «управленцы» ограничивают доступ людей к правдивой информации. Приоритет же отдается, как сейчас говорят контенту развлекательного характера, и вообще, где все пошлое и наполненное лживой начинкой, выставляют на первые полосы.
Для поиска нужного сайта в русско-язычном сегменте интернет остается только одно, узнать домен сайта с нужной вам информацией, если его еще не прикрыли.

4
291
0