«Присели на стакан. Кто-то втянулся»: Путину доложили о спивающихся чиновниках на фоне спецоперации на Украине


«Присели на стакан. Кто-то втянулся»: Путину доложили о спивающихся чиновниках на фоне спецоперации на Украине

Ближайшее окружение президента России Владимира Путина и российские чиновники начали спиваться на фоне специальной военной операции (СВО) на Украине.

Это связано с тем, что многие не справляются со стрессом от западных санкций и финансового ущерба, которые они нанесли. Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ), ссылаясь на источники, близкие к Кремлю.

«Присели на стакан. Кто-то втянулся», – говорится в статье издания.

Собеседники газеты уточняют, что Путин полагал, что западные антироссийские санкции не обернутся для чиновников большими трудностями, однако теперь президента сильно беспокоит состояние некоторых подчиненных. Они рассказывают, что сейчас пьют почти все: вице-премьеры, министры и их заместители, люди, работающие в администрации главы государства, в Совбезе, губернаторы и даже руководители госкомпаний. Поясняется, что в первые месяцы СВО большинство чиновников не знали, что делать дальше, поэтому начали «глушить стресс алкоголем». Подчеркивается, что ситуация под Харьковом никак не сказалась на тяге чиновников к выпивке.

«У них своя война, свои проблемы», – утверждают собеседники издания.

Путина тревожит тяга к алкоголю среди представителей власти, так как «дисциплина стала страдать».

«Кто-то пропадает перед важным мероприятием, кто-то невнятно и путано докладывает. Это уже видит широкая публика», – указывается в статье.

Однако президент не спешит делать решительные шаги и увольнять провинившихся чиновников, пока им будут «делаться намеки и предъявляться мягкие требования».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390288-priseli_na_stakan_ktoto_vtyanulsya_putinu_dolojili_o_spivauschihsya_/

8
294
2