Американский дипломат Даалдер: в странах Евросоюза закончилось оружие для поставок Украине

 

Погрузка боеприпасов для отправки на Украину - РИА Новости, 1920, 16.09.2022

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. В некоторых европейских странах закончилось оружие для поставок Украине, написал в статье для журнала Foreign Affairs бывший постпред США при НАТО Иво Даалдер.

По его словам, военная поддержка Киева со стороны Евросоюза начинает снижаться.

"В некоторых странах Европы закончилось оружие и военные запасы для поставок Украине. Официальные лица в США предупреждают о невозможности и дальше поддерживать чрезвычайный уровень поддержки, оказываемой Киеву на протяжении последнего полугода, поскольку американские военные запасы начинают сокращаться", — высказался Даалдер.

Дипломат также обратил внимание на падение уровня экономической помощи Запада Украине.

"Запросы дополнительной финансовой помощи Киеву сталкиваются с большим скептицизмом в конгрессе США, а европейцы далеки от выполнения своих первоначальных обещаний", — говорится в публикации.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

На фоне операции Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

 

Источник: https://ria.ru/20220916/oruzhie-1817147085.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4
72
-2