«Талантам надо помогать… Бездарности пробьются сами»


Вернувшись в Россию я стал часто сталкиваться с поразительным отношением (реакцией) большинства чиновников к предлагаемым инновационным проектам. С этим я столкнулся во многих властных структурах и в Думе.

Равнодушие – это наиболее частая реакция. Но есть еще один тип реакций. Эти люди не верят (в силу образования, специфики ума), что представленный им проект может быть реализован. Они не понимают как это работает и отмахиваются от изобретателя как надоедливого чудака. Им невдомек, что в отличии от них есть порода талантливых людей, которые досконально зная физику способны “рожать” оригинальные устройства и технологии.

И еще.

Власти создают структуры, учреждения, которые якобы предназначены для реализации инноваций. Во главе ставят людей, не располагающих солидным заделом собственных изобретений. По большому счету видно, что вокруг этой околоинновационной деятельности кормится целый сонм чиновников и обслуги, которые весьма отдаленно знают, что такое изобретение, как оно создается и как его реализовать (производить). Они создают вокруг этого какую-то организационно-показательную феерию. Конкурсы, выставки, лекции. На все это тратятся значительные средства.

Не так все это надо делать !!!

Ситуация в России складывается таким образом, что нашей стране надо уделять первостепенное внимание росту промышленного производства. Если Россия может называться самодостаточной в части природных ресурсов, то что касается ассортимента промышленных товаров и технических устройств двойного назначения мы крайне зависимы от импорта. На это также накладывается тяжелая ситуация в Новороссии, где после войны (начинать надо уже сейчас) необходимо срочно реанимировать экономику – запускать производство и создавать рабочие места.

Известна сентенция: “Если у тебя нет конкурентоспособного товара – у тебя ничего нет!”.

А где взять образцы такого товара ?! Они должны быть на уровне изобретений.

Я располагаю солидным заделом инновационных проектов (изобретений: устройств и технологий) с большим коммерческим потенциалом. Часть из них существуют в виде опытных образцов, другие представлены детализированными аннимированными компьютерными 3D концепт-моделями. Это устройства из областей альтернативной энергетики, медицины (с Актами клинических испытаний), экологии (очистки акватории от мусора), опреснения воды, перерабатывающей промышленности, водного транспорта, товаров народного потребления, индустрии развлечений. Мы можем запустить их в разработку, производство и коммерциализацию.

Я кандидат технических наук и Заслуженный Изобретатель России и Молдавии. Занимался разработкой перспективных образцов конкурентоспособных изделий и прорывных технологий. (в т.ч. и двойного назначения). Я руководил большим отделом (5 лабораторий) в НПО ВПК. Имею большой опыт научной, опытно-конструкторской и внедренческой деятельностей. В совершенстве владею компьютером, программным обеспечением для компьютерного 3D моделирования (3DSMax), для создания графических презентаций (Photoshop, PowerPoint, CorelDRAW) и для 3D-принтера. Имею. более 40 научных публикаций и более 250 изобретений (авторских свидетельств и патентов)

Предлагаю создать структуру (компактный кластер) по разработке, производству и коммерциализации изобретений. Я готов быть “играющим тренером” и взять на себя обязанности по руководству разработкой рабочей документации и курировать изготовление прототипов и опытных образцов. Территориально такой Кластер можно например разместить в отремонтированном здании Политехнического музея (инновации – это его профиль), см. здесь:

https://newsland.com/user/4297764470/content/okhota-za-talantami/7566426#?type=newsland

Наряду с бюджетным финансированием надо будет подключать фирмы и бизнесменов, которые заинтересуются конкурентоспособными изделиями с целью их производства и коммерциализации.

Я ГАРАНТИРУЮ РЕГУЛЯРНУЮ поставку для производств образцов инновационных продуктов (изобретений) и прорывных технологий, что обеспечит создание рабочих мест. Параллельно можно организовать “IQ Студию”, где обучать способных ребят креативному техническому подходу для создания изобретений. 


РУДЕНКО В.М., к.т.н.

Заслуженный ИзобретательРоссии

Заслуженный Изобретатель Молдавии

https://vk.com/ruvami

Источник: https://vk.com/ruvami

2
83
-2