Наступление на Херсон: ВСУ идут на прорыв - Россия режет через дамбу

Вооружённые силы Украины (ВСУ) готовят наступление на Херсон. Они идут на прорыв, просто взяли "временную паузу". Но вряд ли украинцы добьются того результата, на который рассчитывают - Россия режет через дамбу.

По информации, которая есть на данный момент, украинские формирования готовят новое наступление на Херсон. Планируют прорыв сразу в нескольких направлениях. Временная пауза наступила из-за погодных условий, пишет Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

В посте называется одно из направлений, которое может оказаться перспективным для ВСУ. Не исключено, что большая группа катеров и малых кораблей, а также американские резиновые лодки возьмут курс на Кинбургскую косу, которая находится менее чем в 60 километрах (если считать по воде) от города Очаков в Николаевской области. Дальше, вероятно, националисты будут атаковать Покровское, Василевку, Геройское, а затем Голую Пристань и Алёшки (бывший Цюрупинск).

Судя по имеющейся информации, противник собирается отрезать Херсон от снабжения со стороны Крыма и зайти в тыл к нашей группировке по воде через Днепровский Лиман, - считают авторы сообщения.

Вероятен и второй удар: ВСУ будут наступать на Правдино - населённый пункт в Херсонской области. Они собираются использовать тяжёлую технику. Третьим направлением ВСУ может стать наступление со стороны Березнеговатого на Снигирёвку и трассы на Херсон.

Как готовится Россия

В то же время Россия режет через дамбу, её уже "откалибровали", лишив возможности ВСУ продвигаться на Херсон. Крылатыми ракетами были повреждены гидротехнические сооружения Карачунского водохранилища, которое находится рядом с Кривым Рогом. Уровень воды в реке Ингулец вырос.

В результате этих мер переправа украинских националистов на Херсонском направлении стала невозможной. Части, оставшиеся на другом берегу, фактически отрезаны. Рухнули надежды ВСУ на форсирование обмелевшей речки. Теперь перед ними мощная водная преграда. Те формирования, которые успели пересечь реку, оказались в окружении.

Кирилл Тимошенко, замглавы офиса президента Украины, заявил, что по городу детства Зеленского - Кривому Рогу - был нанесён ракетный удар. Он сообщил, что снаряды попали в гидротехнические сооружения. Такое же заявление сделал и глава офиса Зеленского Андрей Ермак. В Минобороны России пока официального комментария по данному поводу не давали.

Источник: https://tsargrad.tv/news/nastuplenie-na-herson-vsu-idut-na-proryv-rossija-rezhet-cherez-dambu_625207

3
214
-3