Шольц вслед за Макроном принялся названивать Путину. Соскучились или прижало сильно?

Что ни день, то звонки в Кремль от западных «партнёров». 11 сентября с Владимиром Путиным впервые за более чем месяц решился связаться по телефону человек с Елисейских полей – Эммануэль Макрон. Теперь в Кремль позвонил канцлер Германии Олаф Шольц. Этот человек не проводил переговоров с российским президентом ещё дольше. В предыдущий раз Шольц звонил президенту России в мае.

Основные темы для обсуждения – две. По понятным причинам, это энергетический кризис в Европе и боевые действия на Украине.

Знаете, я не стану выдвигать глубокомысленных предположений, но если господа руководители ведущих европейских стран, после стольких месяцев надменного игнорирования нашего Президента, сподобились названивать, значит их, образно говоря – прижало основательно.

И поверьте, дело тут не вовсе в безопасности Запорожской АЭС, как представляли это французские официальные лица, или не в украинском вопросе как таковом – они о собственной заднице беспокоятся. Поскольку эта самая «задница» уже начинает дымить под руководством европейских стран. И что самое удивительное, они теперь до одури боятся украинской «перемоги», поскольку она, может рубануть не только энергетическую систему самой Украины, но и основательно долбануть по всей Европе.

Вот и повизгивают европейские руководители, боясь что Путин, спросит за все «украинские перемоги», созданные исключительно за счет непосредственного участия стран НАТО. А вот спросить есть за что!

Так что телефонное общение — это конечно неплохо, но и восприятие того, какими последствиями может обернуться спесивое игнорирование России на протяжении нескольких месяцев, должно в конце концов вразумить Европу, если та, конечно, не хочет пойти по кривой дорожке всяких там шведских Карлов, Наполеонов и Гитлеров.

Александр Рохмистров  

1
122
-2