Нация доносчиков. В Изюме ищут «предателей» через телеграм-канал

После отступления объединённых сил РФ и Народной милиции ДНР-ЛНР с территории Харьковской области и оставления ряда городов, в них развернулись масштабные репрессии. Тоже самое происходило при оставлении позиций ВС РФ в Киевской, Сумской и Черниговской областях, когда сотни людей, заподозренных в поддержке России, отправились в тюрьмы или были уничтожены. Но сейчас националисты окончательно слетели с катушек, почувствовав кураж от удачного наступления и уже никого не стесняясь, ликвидируют, пытают, бросают в застенки местных жителей. «Предателей» ищут, в том числе, через телеграм-каналы.

Вслед за подразделениями ВСУ в Балаклею, Изюм, Волчанск вошли карательные батальоны и сотрудники СБУ, которые развернули настоящую охоту за теми, кто, так или иначе, поддержал освобождение этих городов от киевской власти. Под каток репрессий попали не только государственные чиновники, учителя, врачи, но и обыватели. Преступлением считается участие в митингах, любые контакты с российскими военными, получение российской гуманитарной помощи. Всё это, в лучшем случае, грозит 12 годами тюрьмы. В худшем – людей просто хватают на улицах или в квартирах, вывозят за город и расстреливают. Самое печальное состоит в том, что в этой «охоте на ведьм» самое активное участие принимают местные жители. Когда здесь находились российские войска, они улыбались, получали гуманитарку, и в то же время собирали сведения о тех, кто активно поддерживал освободителей, принимал участие в подготовке к проведению референдума о присоединении к России.

Сейчас в соцсетях и мессенджерах организованы группы, где выкладываются личные данные тех, кто приветствовал освобождение от украинского режима. Один из таких каналов под названием «Ізюм: зрадники» создан в Телеграме. Несмотря на многочисленные жалобы россиян на пропаганду насилия, он до сих пор не закрыт. Здесь опубликованы сотни фотографий тех, кто поддерживал Русский мир. Главными преступлениями «зрадникив» (предателей) являются участие в митингах и раздаче гуманитарной помощи, распространение газет, контакты с российскими военными. Доносчики публикуют фото, паспортные данные, адреса и список «преступлений» местных жителей, тех, кому не удалось эвакуироваться. Часто преступницами объявляются женщины с малолетними детьми (мы публикуем эти фотографии, потому что они уже широко разошлись в сетях, вместе с личными данными тех, кто на них изображён, поэтому это больше не является приватной информацией).

И доносы эти пишут не галичане, для них это дело обычное. Не случайно во время Великой Отечественной войны Галичина была выделена гитлеровцами в отдельный регион – дистрикт Галиция, тогда как остальная территория оккупированной УССР называлась рейхскомиссариат Украина. Именно галичане тогда массово шли на службу к фашистам, создали 80-тысячную дивизию СС «Галиция» и несколько карательных батальонов. А тысячи жителей этого региона подались в бандеровцы. И сейчас они служат главными картелями. Воевать на фронте не хотят, а терроризировать мирных граждан – их любимое занятие.

Один из вновь назначенных Киевом глав военно-гражданской администрации заявил, что так называемые фильтрационные мероприятия продлятся 10 дней, а потом те, кто выехал на территорию подконтрольную Украине, могут возвращаться домой. К этому времени сотни горожан будут ликвидированы. Страшно, что восемь лет непрерывного промывания мозгов, превратили русских или русскоязычных людей в моральных уродов. Именно местные жители строчат большинство доносов на своих соседей. Поневоле начинаешь задумываться о том, что в головах у тех, кто живёт рядом. Хотя они должны понимать, что как получатели российской гуманитарной помощи и российской пенсии, в глазах нацистов они уже являются изменниками. Но чтобы выслужиться, могут начать размахивать жовто-блакытными флагами и сдавать бандеровцам окружающих. А когда сюда вновь вернется Россия, вновь «переобуются» и будут заискивать перед освободителями, которых сейчас называют оккупантами. Важно запомнить этих людей.

Информация о происходящих событиях на Харьковщине создаёт нервозность у жителей других городов. Люди начинают задумываться, что с ними произойдёт, если в их города и сёла тоже оставят на произвол бандеровцев. В Мариуполе обстановка пока спокойная, но сведения о том, что ВСУ концентрируют силы для прорыва под Угледаром, вызывают тревожность. На улицах города увеличилось количество военной техники, небо постоянно патрулируют российские самолёты, периодически куда-то пролетают вертолёты. Вчера полиция проверяла паспорта и мобильные телефоны мариупольцев. Всё это правильно и говорит о том, что Мариуполь не собираются оставлять. Но с другой стороны, такие проверки никогда не выявят оставленных в городе диверсантов - не пойдут они добровольно проходить фильтрацию и сдавать отпечатки пальцев, да и двери полицейским попросту не откроют. А то, что в городе остались скрытые ячейки нацистов, не вызывает сомнений. Слишком много их здесь было. И сообщения о том, что в Херсонской и Запорожской областях Росгвардией недавно было выявлено 11 складов с оружием и боеприпасами, только подтверждают эту мысль. Оставшиеся нацисты могут организовать теракты и нанести удар в спину. Бдительность необходимо усилить.

Мы верим, что Россия вновь отвоюет оставленные территории и объединённые силы дойдут до польской границы. Только скольких жертв это будет стоить жителям временно оставленных населённых пунктов. Создатель телеграм-канала Zаписки Vетерана обратился к российским военнослужащим с просьбой биться изо всех сил и стоять насмерть: «Я обращаюсь ко всем солдатам и офицерам Русской армии. Парни. После нашего выхода и вынужденного оставления Киевской, Черниговской, Сумской, а теперь вот ещё и Харьковской области, нацистские ублюдки упиваемые своей безнаказанностью, кровожадностью и ненавистью ко всему русскому устраивают прямо сейчас геноцид русского народа, который поверил нам. К нашему огромному сожалению и стыду мы не смогли всех спасти, забрать с собой или хотя бы предупредить уже ставших нам родными жителей Изюма, Купянска, Волчанска и других городов и деревень. Бабушки, которые встречали нас хлебом, дети, которые угощали нас фруктами со своего сада, девушки, которые приносили нам воду - все они сейчас попали в руки нацистских ублюдков, которые рыщут по домам, забирают, насилуют и убивают за сотрудничество с нами. Братья по оружию! Наша святая обязанность спасти их как можно быстрее! Они очень надеялись на нас. Мы не имеем права предать их! Бейтесь со всей силы! Если нужно где-то стоять - стойте насмерть! Если нужно идти вперёд - идите смело! Помните - кто смел, тот цел! СВО закончилось! Началась война! Война за Россию! Враг будет разбит, Победа будет за нами!».

Источник: https://antifashist.com/item/naciya-donoschikov-v-izyume-ishhut-predatelej-cherez-telegram-kanal.html

21
833
1