Эль Мюрид. Пойдет ли Кремль на самоубийственное обострение?


Кремль может нанести ядерный удар по Украине, если украинская армия вернет Херсон и начнет атаковать Крым, считает бывший главнокомандующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес:

«Украинцы смогут атаковать большую часть Крыма, поразив там все российские авиабазы и базы тылового обеспечения и сделав Севастополь непригодным для использования российским Черноморским флотом. Тогда это ответный ядерный удар – просто вопрос времени».

Однако, по его словам, применение ядерного оружия не даст никакого реального преимущества на поле боя. США, в свою очередь, не смогут оставаться в стороне. Вашингтон отреагирует на ядерный удар России по Украине, «потому что Китай, Северная Корея и Иран наблюдают за этим», пояснил Ходжес.

Штаты действуют в своей манере: провоцируют стороны на нужное им развитие событий. Пока это заявление отставника, но наверняка скоро подключатся и официальные лица.

Смысл – взять «на слабо». Если применишь, мы тебя раскатаем. После этого не применить – будет слабостью,

Примерно так действовали американцы в январе-феврале, и у них все вышло в лучшем виде, вооруженный конфликт завязался. Так почему в этот раз не получится?

Это называется «персонализированное управление». Применяют его к диктаторам и прочим выскочкам, критически зависящим всем своим положением от мнения окружения. До тех пор, пока боссу сопутствует фарт, подельники соглашаются на его статус. Но если везение оставляет пахана, его положение может быть пересмотрено.

И управлять такими личностями извне – одно удовольствие. Практически заранее известны все его реакции, тем более, что они в основном крайне примитивны.

В этот раз делается то же самое. Главаря ставят перед выбором: рискнуть безопасностью, но доказать, что ты не «терпила» – или же проглотить оскорбление и вызвать презрение у своего окружения.

Хождес говорит прямо: если Украина разнесет на молекулы базу Черноморского флота, Кремль будет вынужден отвечать. Отвечать особо нечем, поэтому ядерное оружие – напрашивающийся аргумент. Но если оно будет применено – Штаты перестанут смотреть со стороны на всё это безобразие и накажут по всей строгости. Это угроза, не реагировать на которую – демонстрировать слабость. Для примитивных людей и методы простые, как лом. А зачем мудрить?

Скоро увидим, пойдет ли Кремль на самоубийственное обострение.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43888/-

Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43888/-

9
704
-4