Китай готов помочь Путину создать «более справедливый» международный порядок


Китай готов помочь Путину создать «более справедливый» международный порядок

Секретарь руководящей группы по иностранным делам при ЦК КПК Ян Цзечи сообщил, что Китай готов оказать помощь президенту Российской Федерации Владимиру Путину в создании «более справедливого» международного порядка.

Об этом пишет американское агентство Bloomberg. Ян Цзечи добавил, что Владимир Путин начал формировать новый и «справедливый» международный порядок благодаря содействию главы Китая Си Цзиньпина.

«Под руководством председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина отношения между двумя странами всегда были на правильном пути», – подчеркивается в статье Bloomberg.

Ян Цзечи заявил, что Пекин готов продолжать сотрудничать с Москвой с целью защиты общих интересов, развития международного порядка в «более справедливом и разумном направлении», а также для осуществления стратегического взаимодействия.

Ранее сообщалось, что актер Иван Охлобыстин вернулся из поездки в ДНР. Он выразил мнение, что на этой территории сейчас «формируется новая ось русского мира», которая разделяет мир на «свет и тьму».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390261-kitai_gotov_pomoch_putinu_sozdat_bolee_spravedlivyi_mejdunarodnyi_po/

2
128
-2