ФК «ЦСКА» хочет провести товарищеский матч с командой блогеров 2DROTS

Брейдо отметил, что московский клуб крайне заинтересован в таком матче, отмечая медийную составляющую и последние успехи 2DROTS (любители умудрились пройти одну стадию Кубка России и почти дотянулись до 1/32 финала турнира).

Директор по коммуникациям ПФК «ЦСКА» Кирилл Брейдо в своем телеграм-канале («Брейдо / И после») проинформировал, что «красно-синие» не исключают вероятности проведения спарринга с блогерской командой 2DROTS – триумфатор прошлого сезона Медийной футбольной лиги.

Известно, что сейчас клубы ведут переговоры о возможной дате проведения товарищеского матча. 

Скорее всего, игра пройдет на домашнем стадионе «армейцев» («ВЭБ Арена») во время двухнедельного перерыва в МИР РПЛ, который начнется после завершения 10 тура (17-18 сентября).

Почему этот матч нужен?

Во-первых, «ЦСКА» будет не прочь заполучить дополнительную фанатскую базу. Для справки, количество подписчиков на youtube-канале 2DROTS превышает 3.3 миллиона. Некоторые из этих подписчиков обязательно придут на матч и в перспективе могут стать преданными поклонниками «армейцев».

Во-вторых, это возможность сделать из заштатного «товарняка» яркое шоу. 

Например, вспомним недавний спарринг между московским «Динамо» и блогерской командой «Амкал», который посетили около 15 000 зрителей (отметим, что билеты стоили от 600 рублей). Дополним, что тот матч включал в себя участие Александра Овечкина в роли футболиста «Динамо» и концерт Егора Крида. Так почему бы «ЦСКА» не сделать нечто подобное?

В-третьих, упомянем о спортивной составляющей. «ЦСКА» нуждается в контрольном матче, и нет никакого смысла экзаменовать при пустых трибунах условного представителя второго дивизиона. Куда лучше пригласить 2DROTS и устроить болельщикам праздник. В свою очередь, для любителей-блогеров это отличная возможность попробовать свои силы на фоне топа российского футбола.

Если подытожить, с организацией этого матча не должно возникнуть особых проблем. Тем более, оба клуба спонсирует букмекер Фонбет, который может выступить в переговорах в качестве посредника.

Профессионалы нуждаются в любителях

Текущее положение дел, касаемо популярности российского футбола, недавно охарактеризовал управляющий партнер БК Pari Дмитрий Сергеев. По его словам, классические виды спорта постепенно деградируют

Уже сейчас Медийная футбольная лига намного популярнее, чем Первая или Вторая лига. 

И профессиональным клубам, чтобы не растерять всю аудиторию, необходимо активнее сотрудничать с блогерами, давать людям настоящее шоу.

Как видим, некоторые команды услышали данный совет. Сначала ФК «Динамо» удачно скооперировался с «Амкалом». Ну а теперь на очереди «ЦСКА» и 2DROTS.

Источник: https://sportclan.ru/

1
12
2