Кремль: спецоперация на Украине будет продолжаться

Специальная военная операция на Украине будет продолжаться до тех пор, пока все заявленные изначально цели не будут достигнуты, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопросы журналистов о том, по-прежнему ли Владимир Путин доверяет военному руководству страны в свете последних событий на востоке Украины.

При этом Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы, связанные с заявлениями Киева о якобы нанесении российскими военными ударов по критической инфраструктуре Украины, и о контрнаступлении украинских войск.

"Оба этих вопроса не относятся к моей компетенции, оба вопроса относятся к компетенции Минобороны. Оценки текущего состояния ситуации дает или Министерство обороны, или сам главнокомандующий", – указал пресс-секретарь президента.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что для достижения целей спецоперации Россией принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма. В течение трех суток осуществлена операция по свертыванию и переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию ДНР.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2936987

7
283
-2