Андрей Нальгин. Россия победоносно принимает условия Украины?


И вот уже процесс пошёл…

Нельзя не признать, что новый импульс ему придали успешные передислокации ВС РФ в Харьковской области Украины и не менее успешное тотальное огневое поражение военных и техники ВСУ в ходе нового этапа демилитаризации. Ввиду чего активность заметно выросла «на всех фронтах». Особенно на дипломатических.

И вот уже Путин экстренно созванивается со своим французским коллегой Макроном. Среди вопросов, затронутых в их беседе, Кремлём названы ситуация вокруг Запорожской АЭС, обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса и экспорт российского зерна. О том, что не было озвучено, можно догадываться. Но вряд ли французскую сторону сильно «Донбасс беспокоит», да и зерновые проблемы России – не предмет европейского интереса…

Зато на другом фланге глава МИД РФ Сергей Лавров снова заявляет, что «Россия не отказывается от переговоров с Украиной». Более того, теперь он отступает в предлагаемом компромиссе с уважаемыми партнёрами ещё дальше и говорит:

«В ходе переговоров в Стамбуле в конце марта украинская делегация внесла предложения по урегулированию, которые были поддержаны Россией…»

Самое время напомнить, какие предложения выдвинул Киев на весенних переговорах в Стамбуле:

- Одно из принципиальных условий подписания украино-российского «мирного» договора – не препятствовать вступлению Украины в ЕС.

- Ключевое требование – гарантии безопасности Украине, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны статье 5 НАТО. То есть если Украина станет объектом любой агрессии, она вправе в течение трёх дней потребовать немедленных консультаций. И если эти консультации не приведут к дипломатическому решению проблемы, то страны-гаранты должны предоставить военную помощь, вооружение и закрытие неба над Украиной.

- Крым в договоре будет прописан отдельным пунктом. В течение 15 лет предлагаются двусторонние переговоры по статусу Крыма и Севастополя. Все это время обе страны не будут использовать вооружённые силы для решения этих вопросов.

- Вопросы ДНР и ЛНР в договоре также вынесены отдельным пунктом и должны обсуждаться президентами.

- Россия должна прекратить огонь, после чего Киев организует референдум по основным статьям «мирного» договора, после чего должна ещё пройти его ратификация парламентами стран-гарантов и парламентом Украины. Но всё это время – «огня не открывать»...

Нужно ли напоминать, что вся патриотическая российская общественность, забыв о разногласиях, дружно восприняла даже артикулирование этих пунктов переговорщиком от Кремля Владимиром Мединским как откровенный слив национальных интересов. И буквально встала на дыбы – аж Мединскому пришлось неуклюже объясняться, что это был просто список «хотелок» украинской стороны, который те зачитали вслух, а российская делегация просто рядом стояла…

Но понимающие люди сразу же смекнули, что тут всё не так просто. И оказались правы!

Ибо как теперь выясняется, именно этот набор жёстких требований к России «всё отыграть назад», к 2014 году, оказывается, был одобрен российской стороной...

А что ещё мы узнаем вскоре – например после новых, тоже успешных передислокаций, ещё более приближающих РФ к достижению целей спецоперации?

Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/43879/-

3
505
-2