«Поступил приказ – ехать домой»: Кремль отложил референдумы на Украине из-за ситуации на фронте

  

«Поступил приказ – ехать домой»: Кремль отложил референдумы на Украине из-за ситуации на фронте

Кремль отменил назначенные на 4 ноября референдумы о присоединении Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области к России из-за ситуации на фронте. Ранее они планировались на сегодня, 11 сентября.

Об этом пишет «Медуза» (издание признано иностранным агентом в РФ). По словам источников издания, голосования «отложили на неопределенный срок» после украинского контрнаступления на юге и востоке. Политтехнологи, которые готовили для Кремля референдумы, «**** [бежали] все» с занятых российской армией территорией. «Поступил приказ ехать домой», – говорит источник в администрации президента.

Единственная область, где политтехнологи пока остаются, – Херсонская. Несколько дней назад генсек «Единой России» и первый вице-премьер Совета Федерации Андрей Турчак объявил, что «правильно и символично» будет провести референдумы 4 ноября, в День народного единства. Эту идею поддержали в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне.

По словам источников, президенту РФ Владимиру Путине «не терпелось» быстрее провести референдумы и присоединить новые территории к России. Поэтому в Кремле договорились, что проведут их 4 ноября. Начало подготовки должно было быть объявлено уже на следующей неделе. Но теперь все эти планы «поставлены на стоп» и в ноябре никаких референдумов не будет, говорят источники. Когда к этому вопросу вернутся власти, в Кремле пока не понимают.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390239-postupil_prikaz__ehat_domoi_kreml_otlojil_referendumy_na_ukraine_izz/

6
285
1