Московские депутаты потребовали от Путина уйти в отставку


Московские депутаты потребовали от Путина уйти в отставку

Вслед за петербургскими депутатами с требованием уйти в отставку к президенту Владимиру Путину обратились депутаты московского муниципального округа Ломоносовский. По их словам, со второго срока Путина «все пошло наперекосяк».

Свое требование к президенту депутаты выдвинули а заседании Совета депутатов 8 сентября. Народные избранники отметили, что обещанного Путиным удвоения ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, Россию покидают наиболее умные и работоспособные, а стабильности, о которой говорил президент, в стране нет.

«Исследования показывают, что в странах с регулярной сменяемостью власти люди в среднем живут лучше и дольше, нежели в тех, в которых лидер уходит с поста вперед ногами. У вас были хорошие реформы в первом и частично втором сроке, но после этого все пошло как-то наперекосяк», – заявили депутаты.

Они решили подать личный пример Путину – после пяти лет в должности они отказались идти на перевыборы и уступят свои места «свежим людям, с новыми идеями и силами». Также депутаты обвинили Путина в агрессивной политике, из-за которой теперь весь мир ненавидит Россию.

«Риторика, которую используете вы и ваши подчиненные, на протяжении длительного времени была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отбросило нашу страну в эпоху Холодной войны. Россию опять начали бояться и ненавидеть, мы снова грозим всему миру ядерным оружием», – подчеркнули депутаты.

«Просим: освободить себя от занимаемой должности в связи с тем, что ваши взгляды, ваша модель управления безнадежно устарели, и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала», – обратились депутаты напрямую к президенту, которому в октябре исполнится 70 лет и который более 20 лет находится у власти.

Несколькими днями ранее петербургские муниципальные депутаты округа «Смольнинское» предложили Госдуме обвинить Путина в госизмене и отрешить от должности из-за военной операции на Украине.

«По нашему мнению, с начала проведения специальной военной операции на территории Украины в действиях президента Российской Федерации Путина В.В. присутствуют признаки преступления, предусмотренного в статье 93 Конституции Российской Федерации – государственная измена», – написали депутаты.

В частности, они отметили, что военная операция в соседней стране «наносит вред безопасности России и ее граждан». Страдает экономика страны, блок НАТО расширяется, Украина уже получила военной помощи на 38 млрд долларов, а из страны уезжают самые образованные россияне.

«Нам важно обозначить свою позицию и дать понять другим людям: мы считаем, что президент Путин наносит вред нашей стране, и мы готовы открыто об этом говорить», – сказал депутат Дмитрий Палюга. На следующий день после призыва депутатов их вызвали в полицию для составления протокола о «дискредитации» российской власти.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390230-moskovskie_deputaty_potrebovali_ot_putina_uiti_v_otstavku/

0
9
0