В Курской области напали на росгвардейцев

В городе Суджа Курской области, который находится неподалеку от границы с Украиной, группа мужчин с оружием напала на блокпост. Им удалось скрыться, ранив по крайней мере одного сотрудника Росгвардии. Объявлен план «Перехват»


В Курской области совершено нападение на росгвардейцев, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а также Telegram-каналы Mash и Baza. Telegram-каналы пишут, что его совершили «украинские диверсанты». Нападение произошло в городе Суджа, который находится примерно в 10 км от российско-украинской границы.

По информации Mash, инцидент произошел на блокпосту у объездной автодороги — сотрудники попытались остановить подозрительную «Газель», и оттуда открыли огонь. Baza пишет, что в Росгвардию сообщили о вооруженных мужчинах, сотрудники ведомства обнаружили их в лесу неподалеку от Суджи, где произошла перестрелка между ними и росгвардейцами. Оба мужчины скрылись.

По предварительным данным, есть как минимум один раненый, о его состоянии информации нет. Объявлен план «Перехват».

Позднее в администрации Курской области подтвердили информацию о нападении в Суджанском районе, указав, что ранен один человек. «Ведется поиск подозреваемых. Просим сохранять спокойствие и бдительность», — говорится в сообщении властей.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Центрального округа войск национальной гвардии.
Росгвардия заявила о задержании двух сотрудничавших с ВСУ работников ЗАЭС
Политика

В Курской области с середины апреля действует желтый (высокий) уровень террористической опасности. Режим регулярно продлевают, сейчас он действует до 22 сентября. В конце мая Минобороны направило в регион дополнительные силы и вооружение для обеспечения безопасности.

С начала военной операции на Украине власти граничащих с ней российских регионов неоднократно сообщали об атаках и обстрелах, а также о диверсиях или попытках диверсий с украинской стороны. В середине августа ФСБ сообщила о подрыве шести опор линий электропередачи, которые ведут к Курской атомной электростанции. По данным ведомства, за этим стояли «украинские диверсанты». Инцидент привел к «нарушению технологического процесса функционирования АЭС», заявили в ФСБ.

До этого, в начале мая, частично обрушились конструкции железнодорожного моста на 67-м км железной дороги Суджа — Сосновый Бор. Пострадавших в результате обрушения не было, по ветке ходили товарные составы. Губернатор Курской области Роман Старовойт позже заявил, что произошедшее было диверсией.

Спустя две недели ФСБ сообщила, что в регионе задержали местного жителя, готовившего взрывы в местах массового скопления людей. В ФСБ считают, что он действовал по согласованию со спецслужбами Украины. Целью терактов была «дестабилизация ситуации», а также давление на власти, с тем чтобы они прекратили проведение спецоперации на Украине, заявили в ФСБ.

В начале августа Старовойт сообщил о попытке диверсии на местном аэродроме, на котором базируются военные самолеты

Источник: https://www.rbc.ru/politics/09/09/2022/631b944d9a7947bcac91cb8d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1
204
1