Российских школьников накормили ошметками сыра и тухлыми яблоками


Школьников в Ульяновске накормили ошметками сыра, сосисками и тухлыми яблоками 

В Ульяновске школьников накормили тухлыми яблоками, ошметками сыра и сосисками в качестве начинки для бутеров. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Позиции меню из столовых показали родители и сами дети. По их словам, такие блюда предложили ученикам младших классов, завтракающих бесплатно.

Полупустой бутерброд с кусками сосиски и сыром назвали «закрытым горячим бутербродом с гастрономией». При этом и другие предложенные блюда по весу не соответствуют положенной норме. По данным «Подъема», дети отказываются это есть.

В городском управлении образования сообщили, что проводят проверки. «Проверки продолжаются, проблема с недовесами уже решена в ряде школ. По поводу сотрудничества с операторами питания решение будет приниматься по итогам всех проверок и диалога с операторами питания. Вопрос находится на личном контроле руководства региона, города и управления образования».

В мае в Пермском крае учеников младших классов школы села Верх-Юсьва накормили кашей с червями. Пост с фотографиями личинок из столовой российской школы в соцсетях выложила одна из учительниц.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/09/08/obed/

5
104
2