«Вы бы знали, как они надоели всем»: Кремль начали раздражать «рассерженные патриоты» на фоне спецоперации


«Вы бы знали, как они надоели всем»: Кремль начали раздражать «рассерженные патриоты» на фоне спецоперации

В Кремле все чаще испытывают раздражение от выступлений «рассерженных патриотов» и «заигравшихся лоялистов» по поводу военной операции на Украине. В списке неугодных теперь не только бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, но и писатель Захар Прилепин.

Об этом пишут «Ярновости» со ссылкой на источники в администрации президента. В Кремле недовольны депутатской группой ГРАД, которая решила, что имеет право запрещать артистов, отдельными военными корреспондентами и так называемыми лидерами мнений, которые обещают россиянам «дойти до Киева» и не идти на переговоры с Украиной.

«Ультра-ястребы» мешают обмену пленными, а также договоренностям и переговорному процессу с Украиной. «Любая война заканчивается миром, а любая спецоперация однажды заканчивается. Людям надо не забывать это напоминать», – пояснил источник.

Россияне теряют интерес к военной операции и все больше переключаются на решение экономических проблем. В Кремле отмечают, что просмотры военных видео в соцсетях начали падать, а сама тема Украины все больше вызывает раздражение у россиян, так как нет ни побед, ни существенных достижений.

Те, кто требуют всеобщей мобилизации или продолжают усиливать военную повестку, работают уже против российской власти, говорят в Кремле. То же самое – история с «предателями». Эксплуатация этой темы безответственными спикерами ведет к непониманию и раздражению россиян. Более того, отдельные личности таким образом пытаются отнять у государства надзорные функции и вносят раскол в общество, считают в Кремле.

Но главная претензия Кремля к ультрапатриотам – то, что они пытаются диктовать свою собственную повестку и взгляды на военную операцию. Фактически они делают Кремль своим заложником и лишают его маневра. Поэтому Кремль собирается постепенно нормализовать информационную повестку и переключиться на внутренние проблемы. Ястребам будут меньше давать федеральные площадки, а тем, кто на них выступают, уже дают совет снизить градус патетики и активности – «быть тише».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390196-vy_by_znali_kak_oni_nadoeli_vsem_kreml_nachali_razdrajat_rasserjenny/

8
413
-2