Российские олигархи хотят отдать часть своего состояния Украине, чтобы откупиться от санкций


Российские олигархи хотят отдать часть своего состояния Украине, чтобы откупиться от санкций

Российский бизнесмен Михаил Фридман весной звонил по телефону временной поверенной в делах США в Украине Кристине Квин и предлагал отдать часть своего состояния Киеву на восстановление страны. В обмен он хотел, чтобы Вашингтон помог ему избежать санкций.

Об этом сообщает газета The Moscow Times, ссылаясь на издание Financial Times. Однако Квин начала задавать вопросы Фридману, из-за чего разговор довольно быстро перешел на повышенные тона. В частности, предприниматель пытался убедить ее, что не имеет никакого влияния на президента России Владимира Путина.

«Он говорил о любви к своей родной Украине. Но затем он, без сомнения, сорвался. „Вы хотите отнять все мои деньги“», – рассказывают источники Financial Times.

В ответ на такое поведение Квин закончила разговор и повесила трубку. Фридман предпринял попытку извиниться за свои слова и отправил ей соответствующее голосовое сообщение, однако оно осталось без ответа.

Кроме того подчеркивается, что были и другие российские олигархи, которые предлагали Украине помощь в обмен на освобождение от санкций Запада. Они утверждали, что санкционная политика, направленная против бизнесменов, не сможет остановить спецоперацию, поскольку они не близки к Путину, а значит, не могут оказывать влияния на решения президента России. Добавляется, что киевские власти не хотят идти на подобные сделки с российскими предпринимателями.

Отмечается, что в Госдепе США не стали комментировать подобные «дипломатические разговоры». Кроме того, сам Фридман утверждает, что никогда не разговаривал с Квин и не просил американские власти помочь ему избежать санкций.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390198-rossiiskie_oligarhi_predlojili_otdat_chast_svoego_sostoyaniya_ukrain/

12
372
2