Престарелый Байден заигрывает с молодежью. Поможет ли это усидеть ему в Белом доме на второй срок?

В редакционной статье итальянского сайта Antidiplomatico опубликованной 4 сентября, подчеркивается, что ради победы на предстоящих промежуточных выборах Байден стал заигрывать с американской молодежью. В целях привлечения голосов молодых Белый дом решил выделить около 300 миллиардов долларов на образовательные цели и поддержку обучения выпускников школ.

Не забыл Байден и полицейских: он объявил о плане по увеличению финансирования сил правопорядка. А ведь именно демократы ратовали за сокращение полиции перед последними президентскими выборами. Сегодня ради голосов копов раздают и им плюшки. 

И тем не менее опрос, проведенный Quinnipiac University в июле, продемонстрировал медленное снижение популярности Джо Байдена как среди молодежи демократической ориентации, так и среди испаноговорящего населения США, Причем среди испаноязычных, этих традиционных сторонников демократов, не одобряют деятельность Байдена на посту президента около 70%.

Согласно опросу Quinnipiac University избирателей очень тревожит и усиление преступности в Америке. Тема безопасности на улицах и растущая инфляция в стране вызывает наиболее сильное беспокойство избирателей. А еще им не нравится увлеченность Байдена поддержкой Украины и поощрением войны с Россией. Этот, как и другие опросы, стали поводом для серьезного беспокойства демократов. Наметился разрыв между Демпартией и настроениями народных масс. Это и сподвигло демократов заняться вплотную социальными проблемами. 

Меры социальной поддержки студентов и полицейских произошли аккурат после скандального обыска ФБР в поместье экс-президента США Дональда Трампа. И версия о поисках секретных документов, увезенных Трампом из Белого дома, мало кого убедила в том, что обыск не был политически мотивирован. Еще бы: Трамп является заклятым врагом демократов.

Правда, руководство ФБР заявило, что обыск не имеет ничего общего с политикой. Но в это никто не поверил. И уж точно полицейский произвол обернулся еще большей поддержкой Трампа среди республиканского электората. Даже Джо Байден был вынужден дистанцироваться от действий ФБР: мол, он ничего не знал об этом. Но кто ему поверит? Да к тому же Байден взялся оправдывать проведение обыска.  И даже пообещал увеличить финансирование этой спецслужбы. Видимо, она оправдывает его надежды. А вот во времена Трампа никто не обыскивал дом Байдена, замешанного уже тогда в финансовых аферах на Украине. Не потому ли жилец Белого дома так щедро поддерживает войну на Украине? Он заявил, что весь свободный мир должен оказывать максимальную военную поддержку этой стране. 

А ведь за долгие годы  американского влияния на Украину эта страна фактически стала протекторатом США, попала под полное влияние Вашингтона. И Джо Байден сыграл в этом немалую роль лично, погрязнув в серии финансовых афер как сам так и через своего сына Хантера. Политика Вашингтона последних восьми лет превратила промышленно развитую страну, какой была Украина, в «серую зону», отданную на откуп теневикам и финансовым спекулянтам.

Хантер Байден не без помощи своего отца пролез на хлебную должность в нефтегазовом концерне «Бурисма». Его аферы и финансовые махинации хорошо описаны в книге «Ноутбук из ада», написанной журналисткой Мирандой Девайн.

Но скандалы преследуют семейство Баденов и после выхода книги в свет. Так, Washington Times, опубликовала резонансную статью о том, что ФБР отправило в отставку высокопоставленного агента спецслужбы Тимоти Тибо, попавшего под огонь критики сенаторов из-за давления на Фейсбук. Он запретил соцсетям, в частности Фейсбуку,  распространять скандальный материла о ноутбуке Хантера Байдена и содержащихся там компрометирующих его и его отца материалах. А тут еще пришла и другая новость: совсем скоро, 7 сентября, в США запланирован выход на большой экран фильма «Мой сын Хантер», где без купюр рассказывается о скандальных похождениях сына нынешнего президента. Адвокаты Хантера, как рассказал режиссер фильма, даже пытались попасть на съемочную площадку в Сербии, где снимали кино. Понятно, что все эти удары по демократам связаны с предстоящими промежуточными выборами в Конгресс США. В стане республиканцев зреют гроздья гнева против семейства Баденов как и против демократов в целом. И горючего материла для импичмента Байдена накопилось немало: это и шлейф финансовых афер Байдена и его сына Хантера, и бегство из Афганистана,  и разжигание войны на Украине с целью замести там под ковер все проделки и откаты Байдена за лоббирование интересов Киева и продавливание своих шкурных афер.

Источник: https://www.lantidiplomatico.it/dettnews-il_consenso_di_joe_a_picco_tra_i_giovani_lelezione_di_novembre_preoccupa_la_famiglia_biden/5871_47237/

0
18
2