Берлинер цайтунг: Это преступление Зеленского

А не солгал ли Зеленский своему народу? Не ввёл ли его умышленно в заблуждение?

Эксперты обвиняют украинского президента в том, что он умолчал о грозящей стране опасности войны. Эти обвинения угрожают внутреннему политическому единству Украины.

В течение довольно долгого времени украинскому президенту Владимиру Зеленскому удавалось оставаться объединяющей фигурой для украинского народа. В первые шесть месяцев войны он был для украинцев героем, вождем, причем твердым, как скала под прибоем.

Но теперь против Зеленского выдвигаются тяжелые обвинения. Он обвиняется в том, что он обманул население своей страны. Зеленский замалчивал поступавшие от спецслужб США предупреждения о возможности вторжения российской армии.

Известная на Украине дама-драматург Катерина Бабкина обвиняет Зеленского в том, что он не подготовил украинцев к приближающейся войне. «Это не какой-то там недосмотр, не ошибка не случайное недоразумение. Это даже не стратегический просчет. Это преступление» - такие слова Бабкиной цитирует в своем репортаже немецкая газета Handelsblatt.

Севгиль Мусаева, главный редактор газеты «Украинская правда», обвиняет Зеленского в умышленной дезинформации. Президент, по ее мнению, накануне войны умолчал о масштабах угрозы и не отнесся серьезно к безопасности населения. Он таким образом проявил «сомнения в мыслительных способностях миллионов украинцев».

Мусаева идет в своих обвинениях даже дальше: поскольку Медведев накануне событий не провел должной подготовки к обороне, он несет свою часть ответственности за «вполне конкретные человеческие жертвы». Такое поведение президента Зеленского вызывает неизбежные вопросы, на которые рано или поздно «придется должным образом отвечать».

Депутат Рады Ирина Геращенко обвиняет Зеленского и сосредоточенное вокруг него руководство страны в неправильной расстановке приоритетов. Вместо того, чтобы готовить страну к российскому вторжению и искоренять коллаборационистов, украинская спецслужба СБУ якобы сосредоточилась на «травле» бывшего президента Петра Порошенко.

Сам Зеленский оправдывает отсутствие должной подготовки к войне тем, что он не хотел «приводить всю страну в панику». США и вправду с осени 2021 года предупреждали его о предстоящем вводе российских войск, в этом сам же Зеленский сознался в интервью «Вашингтон пост». Якобы его легкомысленное отношение к надвигающейся опасности было призвано предотвратить развал экономики, а также убедить население остаться в стране.

«Если бы я призвал население запасаться деньгами и продуктами на случай войны, у меня из страны начиная с октября 2021 каждый месяц из страны утекало бы по 7 миллиардов долларов», - говорит Зеленский. Если бы он открыто поделился предупреждениями из Вашингтона, инвесторы ушли бы из страны, а их заводы были бы переведены в другие страны. В итоге Зеленский предоставлял населению, напротив, в основном успокаивающие, противоречащие данным американцев данные собственных спецслужб.

«Если бы Россия напала на страну, из которой уехало население, мы оказались бы под оккупацией в течение трех дней», - защищает свои действия Зеленский. По его мнению, удержание населения на Украине – необходимая часть защиты территории страны.

Надвигается новое испытание: в приближающуюся осень и надвигающуюся за ней зиму поле боя по имени Украина окажется лицом к лицу с тяжелыми вызовами. Эксперты предупреждают о кризисе с отоплением, об экономическом кризисе, о политических штормах. Российская армия может накануне наступления зимы вывести из строя все электростанции и теплосети. Цель – сделать так, чтобы украинское население оказалось замерзшим, деморализованным и готовым к бегству.

Перед лицом такой серьезной угрозы Александр Данилюк, координатор гражданского движения «Общее дело», требует прекращения любой критики в адрес Зеленского. Внутренние конфликты и «новая вспышка политической перебранки» - все это только на руку врагу по имени Россия.

По мнению Данилюка, при Зеленском Украина нацелилась на хорошие военные успехи, а раз так, надо и дальше идти по этому пути.

Источник: https://inosmi.ru/20220905/zelenskiy--255886668.html

11
441
2