Эль Мюрид. Так вот зачем были нужны новые северные Шойгуграды!


В прошлом году возникла тема изменений ГОСТов на массовые захоронения, был принят новый регламент массовых эвакуаций при наступлении чрезвычайных событий. Определенная синхронность плюс свирепствующий карантинный террор наводили на мысль, что это неспроста.

Огня добавил Шойгу, сообщив про необходимость строительства нескольких (вроде бы пяти) городов-миллионников в тундре и вечной мерзлоте. Почти как нынешний самый северный населенный пункт Диксон на 500 человек – но на миллион. И таких Диксонов де нужно много. По всему периметру Северного морского пути. Прямо у самой кромки. Логично, что возникли некоторые вопросы и даже опасения по поводу этих грандиозных планов.

И теперь мне кажется, что мы смотрели правильно, но не туда. Скорее всего решение о конфликте с Украиной было принято достаточно давно – не позже начала 2021 года, когда состоялась первая крупная концентрация войск на границе с ней. Собственно, с того момента численность войск там если и менялась, то не сильно, и в итоге все было запущено на год позже — в феврале 2022-го.

Так вот, я думаю, что эти срочные и ничем не объяснимые изменения в ГОСТах были приняты не для граждан России. Ну, то есть нас в конечном счете всё это тоже должно будет коснуться, но не сразу. А вот для целей успешной спецоперации подобная подготовка выглядит вполне логичной.

Естественно, Кремль во всех своих планах исходил из неизбежности успешного проведения и завершения военной части спецоперации. Никакой иной результат не рассматривался, у нынешних правителей РФ сценарное планирование отсутствует как явление, никаких планов «Б» не бывает. «Я понял, все исправится, когда подорожает нефть. – А если нет? – Это как нет?..»

Соответственно после успешного проведения мероприятий по денацификации возникал вопрос: что делать с теми, кого не успели денацифицировать, но они так и продолжают находиться на уже освобожденных и присоединенных единодушным решением населения освобожденных территорий к России? Управлять регионами с поголовно враждебным населением – удовольствие плохое, прямо скажем. Как это бывает, показывает пример Херсонской области. С трудом нашлось несколько господ бургомистров и панов старост из местных, да и тех какие-то диверсанты регулярно вычеркивают из штатного расписания. Приходится завозить с материка.

Поэтому единственное решение – отправить нелояльный контингент строить мегаполисы на Крайний Север. Вот вам и идея Шойгу, причем понятно, почему Шойгу – одна Росгвардия со строителями-ударниками в таком количестве не справится, тут без танков и авиации никак. Ну и в этом же контексте ГОСТы – и на порядок эвакуации, и на нормы захоронений в мирное время (а какое еще время после победы? – только мирное).

Просто не удалось взять Киев за три дня. А то новые документы вполне пригодились бы. Но не срослось. А если посмотреть, как куётся победа, то скорее всего уже и не срастется.

Правда, нужно понимать, что сама идея ударных строек в Заполярье крайне продуктивна. А потому если все же не удастся там победить, то уже глубинный народ из своих гражданский укрытий начнет задавать неприятные вопросом. Вот для шибко умных и назойливых все заготовки могут вполне и пригодиться.

Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43793/-

5
508
0