Актуальная военная сводка от И.Стрелкова

По ситуации на николаевском направлении Херсонского фронта:

Линия фронта - без изменений (что означает, что никаких продвижений противника, в том числе под Терновыми подами - нет в природе). Артиллерии противника очень много стало - САУ. Выезжают с разных сторон по несколько выстрелов на максимальной дальности и уходят под Николаев. Бросают с квадрокоптеров мины и гранаты на огневые. Основные удары - по артиллерии - пехоту почти не беспокоят

Химарсы бьют по переправе по несколько раз в день. Не знаю сколько их у них. Сыпят десятками каждый день. Вчера были нанесены 4 удара "пакетами" "Хаймерс" (по 6 ракет) по понтонным паромам ВС РФ. Не смотря на имевшие место попадания, паромы продолжают работать. Подвоз снаряжения и боеприпасов нашим войскам продолжается, не смотря на неизбежные затруднения.
Противник также пытается задействовать при атаках пилотируемую авиацию, однако ее эффективность близка к нулю.

Замысел противника, предполагаю, заключается в том чтобы подавить артиллерию за счет исключения подвоза б/к и непосредственно уничтожения огневых средств. Это необходимое условие для успеха его наступательных действий.
Наши войска ведут активный контр-батарейный огонь и наносят удары по местам сосредоточения частей и подразделений противника.

Данные по изменениям ситуации в районе плацдармов противника на р.Ингулец - ожидаю сегодня и размещу по мере поступления.

Источник: https://vk.com/igoristrelkov

1
472
0