Каховка, Каховка, родная винтовка...


И вновь, как и сто лет назад, идут бои под Каховкой.

Украинская армия перешла в широкомасштабное контрнаступление, нанося удары в сторону Херсона, Берислава, Каховки. Мосты через Днепр разбиты украинской артиллерией. Идёт взлом линии обороны российских войск и пророссийских донецко-луганских формирований – которые отчаянно сопротивляются, пытаясь остановить наступающих.

Обе стороны говорят о своих победах, хотя разумеется говорить о чём-то существенном пока ещё рано. Не надо забывать о том, что в недавней Карабахской войне, в ходе которой Азербайджан одержал победу над армянами, азербайджанским войскам потребовалась неделя, чтобы взломать линию обороны противника – и затем уже перейти в широкомасштабное наступление. Так что в подобных случаях за пару суток ничего не решается. Пока ясно лишь одно: обе стороны напрягают все силы.

Однако существуют косвенные признаки, по которым можно делать некоторые предварительные выводы.

Например Крым перестал быть неприкосновенной территорией, которую не столь уж давно бандеровцы не смели и в мыслях тронуть. Всё, дефлорация осталась позади, разные нехорошие события стали для Крыма практически нормой жизни – равно как для Белгородской, Курской, Воронежской и Ростовской областей. Не говоря уж про Донецк, который спустя более чем полгода после начала спецоперации, всё так же остаётся прифронтовым городом.

И сейчас уже ясно, что никто ничего по большому счёту Украине не сделает, иностранные посольства вернулись в Киев, украинское правительство и украинское телевидение работают в практически штатном режиме.

Нет уже вопроса о судьбе Украины – есть вопрос о судьбе Крыма.

Проходит информация о том, что Иран по просьбе Москвы готов стать посредником в переговорах между Украиной и Россией. Но нет информации о том, что Украина собирается с кем-то в России о чём-то разговаривать.

Как и сто лет назад, под Каховкой сражаются представители практически одного и того же этноса. Которых стравили между собой и бросили в бой друг против друга политики.

Это скверно, конечно, и мерзко.

Покарай, Господи, тех, кто реально виновен во всём этом!

И спаси невиновных!

Источник: https://publizist.ru/blogs/33/43781/-

0
102
-2