Зимой мы встанем перед выбором - или очередные позорные поиски мира, или мобилизация в РФ

Самым печальным для нас последствием укровского "наступа", который наши в большинстве мест, скорее всего, смогут отбить, будет то, что наши женерали, которым доложат, что накрошили миллиард укропов (приписывая по нолику на каждом уровне докладов), решат "Ага! Мы у них выбили все резервы! Самое время понаступать нам самим!"."Наступ" - это, в общем, шоу-то для Запада, показать, так сказать, что и мы, и мы, украинцы, тоже готовы воевать до последнего себя! Только дайте денег и оружия, Небесные Боги! Денег и оружия королю Джулиану по итогам перепадёт.

Но мы в данном случае о "побочке". О том, как заявленные "кучи накошенного укропа" впечатлят наше общество анонимных полководцев, и оно решит, что можно наступать. И кинет в наступление все остатки пехоты и плохо подготовленные резервы. Достаточно обученных моторизованных и танковых резервов для того, чтобы изобразить хоть какую-то операцию на окружение, нет и ещё долго не будет, поэтому будут пытаться кидать в атаку кого угодно, кто окажется под рукой, пытаясь компенсировать печальное среднее качество и ещё более печальную среднюю управляемость на поле боя нашей пехоты.

Понимаете, ситуацию, когда, например, в ДНР по укроповскому АГСу наши бьют из "Гиацинта" можно подать читателям "патриотической прессы" как "Подавляющее огневое превосходство", но профессионал-то от таких новостей схватится за голову. Они означают, что

а. пехота всё чаще не умеет в своё собственное тяжёлое групповое вооружение (о чём уже писалось и даже не мной, я цитировал Стаса Варга)

б. батальонные 120-мм миномёты и бригадные артгруппы ниасиливают поддержку своей пехоты по тем или иным причинам (выучка/точность огня, связь/взаимодействие или что-то ещё)    

в. ресурс самых длинных наших 152-мм стволов сжигается на мелочи вместо контрбатарейки по "трём топорам" и другим более значимым чем расчёт АГС целям

Когда я получаю информацию из РФ о том, сколько там формируется новых "добробатов", у меня волосы дыбом встают. Сразу напрашивается вопрос "А где вы начальников связи для этих батальонов возьмёте?" А нет их. Нету. Вот недавно в одном замечательном чате искал человек в очень боеспособное, в целом, подразделение начальника связи как раз примерно батальонного уровня. Там не я один связист в этом чате, мы ему хором сказали - "СВЯЗИСТОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ!" И один из моих коллег добавил "Берёшь сам находишь зародыша и растишь как можешь".

И чем будут эти добробаты без работающей 24/7 цифровой закрытой радиосвязи? Неуправляемой толпой оленей, которую укры, активно играя "от обороны", очень быстро отправят по кладбищам и больницам. Чем будет авансом прославленный Шурыгиным "Третий корпус", состояние связи в котором описывать тем, кто этого не видел, бесполезно - люди просто не поверят в то, что такое бывает? А оно бывает, бывает. Корпус будет огромной, чудовищной неуправляемой толпой оленей.
В общем, если наступательный зуд у наших военных, усиливаемый политическим руководством, возобладает, то после неизбежной в этом случае печальной и бессмысленной осенней бойни, зимой мы встанем перед выбором - или очередные чудовищно позорные и заведомо безуспешные поиски мира, или мобилизация в РФ. Разумеется, сначала будет позор, а потом всё-таки мобилизация. Иначе у нас верхи не могут. Мобилизация в РФ - это, собственно, последний шанс такие бойни остановить, потому что штабелями укладывать призывников наши женерали обосрутся. Это не донецкие и луганские мужики, которые для них бесправная "неучтёнка".Если наше общество анонимных военачальников действительно устроит "активную осень", то наша зима будет очень жёстким римейком "позиционки" 2015-2021 годов, когда с нашей стороны возможность успешно отвечать противнику на обстрелы будет лимитироваться уже не "Минскими соглашениями", а нехваткой БК, плачевным состоянием артиллерии в целом и умелой контрбатарейной работой противника. Какая будет задница со снабжением и транспортом - отдельная очень грустная история. Уже сейчас волонтёры вынуждены на собранные средства покупать _автоколонны_ легковых вездеходов, "Нив" и УАЗИков, загонять их в Республики и раздавать по наиболее нуждающимся подразделениям. А ведь сейчас, летом, каким-то чудом ещё ездит то грузовое, что осенью и зимой никуда уже не поедет по раскисшим просёлкам. Грузовики НМ ЛНР и НМ ДНР в любой военной колонне до сих пор можно легко отличить от машин российских военных по полностью лысой резине, а ходовые и двигателя всё так же ремонтируются войсками за свой счёт. А зима и осень спросят...

Источник: https://kenigtiger.livejournal.com/2177221.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

12
3444
1