Италия конфисковала 11 вилл у одного из «друзей» Путина


Италия конфисковала 11 вилл у одного из «друзей» Путина

Власти Италии наложили административный арест на 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора, которого в ЕС называют одним из «друзей» президента РФ Владимира Путина.

Об этом пишет L’Unione Sarda. Издание уточняет, что среди арестованных вилл есть недвижимость, которая ранее принадлежала семье бывшего премьера Италии и друга Путина Сильвио Берлускони.

Против Кантора еще в апреле были введены персональные санкции за военную операцию на Украине. Совет Европы распорядился конфисковать у него активы, но из-за сложной системы владения подтвердить, что собственность принадлежит Кантору, удалось лишь в августе.

Все виллы Кантора находятся на Сардинии, а одна из них прямо граничит с резиденцией Берлускони, который сегодня занимает кресло депутата Европарламента. На другой вилле российского миллиардера в Пунта-Лада жили беженцы из Украины, так как жена Кантора – украинка, и она хотела помочь своему народу.

Издание Forbes оценивает состояние Кантора в 4,6 млрд долларов. Миллиардер владеет производителем минеральных удобрений «Акрона». После введения санкций Кантор передал свою долю в предприятии менеджменту. У миллиардера три гражданства: России, Израиля и Великобритании. У его жены, Анны Кантор, украинское гражданство, а также Израиля и Великобритании.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390065-italiya_konfiskovala_11_vill_odnogo_iz_druzei_putina/

6
415
-3