CNN: США помогают Украине в планировании контрнаступления

В ходе подготовки к нынешнему украинскому контрнаступлению США призвали Киев ограничить операцию как по целям, так и по географии, чтобы избежать чрезмерного затягивания и увязания на нескольких фронтах. Об этом сообщают CNN многочисленные американские и западные официальные лица, а также украинские источники.

США обсуждали с Киевом контрнаступления. Американцы пытались помочь украинским силам понять, какие ресурсы им необходимы собрать, чтобы добиться успеха в различных сценариях.

Первоначально украинцы рассматривали возможность более широкого контрнаступления, но в последние недели сузили свою миссию на юге, в Херсонской области, заявили представители США и Украины.

Представитель Пентагона генерал Пэт Райдер сказал CNN, что «Соединенные Штаты ведут рутинный диалог между военными на нескольких уровнях с Украиной. Мы не будем комментировать особенности этих столкновений. Вообще говоря, мы предоставляем украинцам информацию, чтобы помочь им лучше понять угрозы, с которыми они сталкиваются. В конечном счете, украинцы принимают окончательные решения для своих операций».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/09/01/cnn-ssha-pomogayut-ukraine-v-planirovanii-kontrnastupleniya.html

0
52
-3