Global Times: российская спецоперация на Украине кардинально изменила мировой порядок

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Российская спецоперация на Украине кардинально изменила мировой порядок, пишут обозреватели китайской газеты Global Times Ян Шэн и Дэн Сяоци.

По мнению колумнистов, ситуация в Восточной Европе существенно отразилась на международных отношениях.

Прохожие в Лондоне - РИА Новости, 1920, 26.08.2022

"Мы голодаем". Британский пенсионер обрушился на Джонсона за помощь Украине

"Мировой порядок становится все более и более многополярным, <…> а гегемония США, которая в последние десятилетия провоцировала хаос и нестабильность во всем мире, ослабевает", — отметили авторы.

Китайские журналисты убеждены, что конфликт на Украине вспыхнул по вине Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, настроенных на агрессивную экспансию и милитаризацию Европы. Москва в ответ на действия Запада бросила вызов его гегемонистским планам, подчеркивается в публикации.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность Москве.

Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР полностью освободила территорию Луганской Народной Республики и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск, а также всю Херсонскую область, приазовские районы Запорожской и часть Харьковской.

В США предупредили Украину об "ужасном" поражении в случае контрнаступления​​​

Источник: https://ria.ru/20220826/ukraina-1812368294.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1
174
-2