Секретный ход Силуанова: Озвучено тайное соглашение с Турцией на высоком уровне

Озвучено вероятное тайное соглашение с Турцией на высоком уровне. Секретный ход Антона Силуанова, связанный с покупкой турецкой лиры, просчитал экономист Василий Колташов.             

В докладе от 12 августа Банк России раскрыл планы Минфина по возобновлению работы так называемого бюджетного правила, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Выяснились детали того, о чём ранее рассуждал министр финансов Антон Силуанов. Из доклада ЦБ следует, что валютные резервы могут начать формировать в юанях, рупиях и лирах.

Безусловно, большие вопросы вызывает сам механизм изъятия средств из экономики, однако даже если следовать логике денежных властей, то всё равно вызывает недоумение, откуда могла возникнуть идея хранить государственные сбережения в турецкой валюте, подчеркнул ведущий "Первого русского".

Он пояснил, что инфляция в Турции колоссальная. За год с августа 2021-го показатель вырос с 19,25% до 79,6%. При сохранении такой тенденции, купив лиры на 100 млрд рублей сегодня, через год мы сохраним в реальном выражении лишь 20 млрд рублей.

Как Антону Силуанову могла прийти в голову такая абсурдная идея, Никита Комаров поинтересовался у экономиста Василия Колташова. Эксперт не исключил наличия тайных соглашений с Турцией, через которую у нас организуют параллельный импорт:

Вероятно, есть какая-то секретная договорённость на очень высоком уровне, по которой мы будем резервировать часть средств в лирах, чтобы помочь Анкаре справиться с инфляцией и повысить статус её валюты. Это не имеет никакого отношения к резервированию, антиинфляционной и вообще финансовой политике России. Это чисто политическое решение.

Источник: https://tsargrad.tv/news/sekretnyj-hod-siluanova-ozvucheno-tajnoe-soglashenie-s-turciej-na-vysokom-urovne_605433

8
377
-1