«Мы даже не подозревали, что можем быть обмануты»: Восстанавливающие Донбасс россияне обратились к Путину

Сотрудников «Мосводоканала» отправили восстанавливать Донбасс, но не подписали с ними договоры и не выплачивают деньги за работу. В итоге работники оказались в городе Счастье Луганской области без денег.

«Принимая решение приехать на восстановление Луганской народной республики, мы даже не подозревали, что можем быть обмануты. Учитывая, какое внимание общественности привлечено к данной проблеме. Мы работаем без трудового договора. Наши требования его заключить на оговоренных при нас условиях не были удовлетворены», – говорится в обращении, которое опубликовало агентство URA.RU.

Сотрудники «Мосводоканала» обратились к президенту РФ Владимиру Путину «с просьбой о помощи в решении проблемы с оплатой труда». Ранее Путин заявлял, что «вся наша страна будет помогать ЛНР и ДНР». «Нам всем предстоят добрые месяцы, недели и годы для того, чтобы привести все в порядок. Но мы сделаем это обязательно», – говорил президент.

Общая стоимость восстановления Донбасса оценивалась в 3,5 трлн руб., из которых 2 трлн должны пойти из бюджета России и российских регионов на ДНР. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин спрогнозировал, что восстанавливать Донбасс Россия будет до 2035 года.


Источник: https://kapital-rus.ru/news/389614-my_daje_ne_podozrevali_chto_mojem_byt_obmanuty_vosstanavlivauschie_d/

5
562
2