В США пригрозили санкциями за присоединение Донбасса и других регионов Украины к России

Власти США не признают присоединения Донбасса к России. Об отказе Вашингтона признать результаты возможного референдума заявил высокопоставленный представитель американского правительства, передает РИА Новости.

«Наша разведка видит подтверждение тому, что Россия планирует референдум о присоединении в Херсоне, Запорожье и так называемых Донецкой и Луганской народных республиках», — рассказал чиновник. Он пообещал жесткий и быстрый ответ американской стороны на подобное решение.

По словам представителя кабмина, на Украине есть консенсус о том, что граждане против присоединения к РФ. Он подчеркнул, что заявления о том, что они хотят стать российскими гражданами — это неправда.

«Честные референдумы бы показали отрицание идее присоединения. Любые устроенные РФ референдумы не будут справедливыми и честными», — добавил чиновник США.

Ранее глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин высказался о сроках определения даты референдума о присоединении к России. «Как только она [ДНР] будет освобождена в конституционных границах, мы очень быстро все с вами узнаем дату проведения референдума», — сказал он.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/08/12/us_dondass/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3
94
1