Чиновничество как отдельная каста. Развалили СССР, развалят и Россию

Видео: С. Савельев Наша псевдоэлита Процесс пошел

Профессор Савельев как обчно жжет. Его посыл очень простой. СССР развалили не трудяги на заводах, а чиновники-управленцы. Они хотели не просто удержать власть, а передать ее своим детям. И вообще отгородиться от народа, создав специальные места отдыха, специальные больницы, специальные магазины. По сути, они пытались создать особую касту управленцев.

Как это совмещалось с социалистическим строем и идеями коммунизма? А никак не совмещалось. По сути, главные коммунисты и оказались предателями и убийцами мощного государства. По мнению профессора, сейчас происходят те же самые процессы, которые в свое время привели к развалу Союза. Чиновник думает в первую очередь о своем кармане (а иногда ни о чем другом он и думать не может) и тем самым разваливает страну. На страну ему плевать, он решает свои биологические, обезьяньи задачи. В ролике говорится о спецмагазинах, но это только одно из проявлений всеобщего упадка.


Все упирается в проблему подбора кадров. В Южной Корее, например, вопрос решается совершенно по другому. Там никакие родители на высокой должности не помогут сдать экзамен на госслужащего. Не допустить в систему некомпетентных людей - это в конечном счете вопрос выживания нации. Поэтому отбор не строгий, а строжайший. Чтобы стать госслужащим надо, во-первых, иметь совершенно незапятнанную репутацию, а во-вторых, сдать общие и профильные экзамены. Конкуренция просто дикая, порой доходит до 100 человек на одно место. И тут реально отбирают самых лучших из самых лучших. А потом они будут управлять страной. Единственное, чем богатый или влиятельный родитель может помочь своему ребенку, это дать ему самой лучшее образование. Но если ребенок недостаточно умен и недостаточно трудолюбив, никакие деньги и никакое самое лучшее образование не помогут. (Там, кстати, тоже есть проблемы, но они не столь существенны и о них я расскажу как-нибудь в другой раз.)

У нас же все проще. Чиновники любого уровня всеми правдами и неправдами пытаются протащить своих детей на злачные места и подключают все связи для продвижения по службе своего чада. Ни о каких талантах речь вообще не идет. Если талант есть, то это бонус. Нет - никаких проблем для такого чиновника нет.

Зато есть проблема для страны, и проблема, надо сказать, серьезная. По сути, создана порочная система, кастовое общество, где не работают социальные лифты, где происходит отрицательный биологический отбор, - выбираются худшие, которые лучше всяких НАТО, эффективней, чем враги-шпионы, ведут страну к краху.

Если вы скажете, что я сгущаю краски, то я вам скажу, смотрите на последние десятилетия истории СССР. И делайте выводы. Неутешительные. 


Источник: https://koreanst.livejournal.com/143624.html

8
268
0