В России продолжают разрабатывать перспективные ДВС

Еще со времен царя Давида и его сына Соломона, когда были сконструированы паровые машины, приведшие к созданию ДВС, и по ныне продолжается процесс усовершенствования их.

Казалось бы, все схемы и конструкции ДВС уже проработаны и изучены. Из них выбраны наиболее эффективные и модернизированы до предела, но нашлись Кулибины в России, которые совместили в одной конструкции, два двигателя, один – по принципу работы ДВС четырехтактного цикла и еще двигателя типа Стирлинга, значительно повысив его КПД.

Что же это за конструкция?

Двигатель, имеющий как минимум одну камеру сжатия в рабочем цилиндре с поршнем, работающие по принципу поршневого двигателя внутреннего сгорания четырехтактного цикла, с выпускным клапаном и впускным запирающимся клапаном и вакуумную камеру в другом цилиндре с поршнем, работающим в противоположной фазе к поршню в рабочем цилиндре.  Вакуумная камера цилиндра имеет дополнительную систему охлаждения, и снабжена клапаном, сбрасывающим давление в момент начала цикла выпуска с рабочего цилиндра, через выпускной клапан в камеру вакуумного цилиндра. Вот такая простая схема конструкции двигателя, КПД которого выше обычного на 20%.

А может этот двигатель был разработан еще во времена царя Давида и его сына Соломона, которые не стали эту конструкцию воплощать в металлические формы, а оставили для потомков в надежде, что он больше им принесет пользы? Ведь царь Давид был мудрый и не очень-то хотел продвигать процесс усовершенствования техники, понимая, что при духовно-нравственном несовершенстве людей и общества, совершенная и продвинутая техника может вредить человеку. Но все же наследник, его сын Соломон, пошел своим путем, как и царь, Петр первый, приоритет в домостроительстве уделил образованию, учености и наукам, а не духовно-нравственной стороне жизни, что привело к разложению общества, захвата его неприятелем и разрушению царства Навохуданосером. Все старания Соломона, по устройству Царства и града, таким образом, подобно строительству столпа до небесе, с годами пошли прахом, и все богатство, которое Соломон накапливал, вместе с медным морем, в общем, как говорят, накрылось медным тазом.

Ездить на телеге, которая впереди запряженной в нее лошади, очень опасно, особенно на переправе. Когда процессы научно-технического совершенствования ускоряются, а христианские духовно-нравственные ориентиры искореняются - беда. Ученость и бездуховность - гремучая смесь.


По материалам сборника Азбуковник © 2000-2022

Источник: https://proza.ru/2022/08/10/1246

3
122
0