Запорожская область может войти в состав РФ в "онлайн-формате"


Глава Запорожской области Евгений Балицкий во время форума общественного движения «Мы вместе с Россией» 8 августа подписал распоряжение о проведении референдума о вхождении региона в состав Российской Федерации. Форум «Мы вместе с Россией» проходит в Мелитополе, в мероприятии принимают участие около 700 делегатов со всей области. Глава администрации региона Владимир Рогов озвучил собравшимся обращение о планах реализации народного волеизъявления.

Вместе с тем, по информации телеграм-канала Бориса Рожина, в Запорожье заявляют о возможном проведении референдума в онлайн-формате. Сделано это будет ради обеспечения безопасности жителей региона и предотвращения возможных провокаций со стороны прокиевских боевиков.

На планы о проведении референдума отреагировал Владимир Зеленский. Украинский президент заявил, что в случае осуществления подобных инициатив на востоке страны Киев и весь «свободный мир» откажутся в будущем от каких-либо переговоров с Москвой. В настоящий же момент украинская власть занята своей основной задачей – обеспечением поставок западных вооружений в помощь ВСУ.

В ответ на подобный пассаж Зеленского пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что украинская власть должна обращаться по этим вопросам не к России, а к жителям освобожденных регионов, инициировавших проведение подобного референдума.

Источник: https://topcor.ru/27342-zaporozhskaja-oblast-mozhet-vojti-v-sostav-rf-v-onlajn-formate.html

25
344
0