Вот она, заслуженная пенсия, на горизонте

Многие люди знают о МФЦ и пользовались их услугами, где удобно и быстро можно подать документы и на оформление пенсии. Так и есть. Быстро подав через МФЦ документы, кандидат в пенсионеры, с нетерпением замирает в ожидании заветной книжечки, под названием «свидетельство пенсионера». Проходит неделя, две и вот он заветный звонок, или кому-то извещение по почте, что надобно явиться ему в районный ПФР в кабинет, где ему только и объяснят, что процесс делопроизводства и бумаготворчества, по его заявлению только и начинается.

Московские власти тщательно скрывают информацию о том, что в одном из отделений МФЦ г .Москвы в субботу 5 августа 2022г. один из кандидатов в пенсионеры провел протестную акцию, против бесполезной государственной услуги оказанной ему МФЦ.

«МФЦ для пенсионеров, подающих документы на назначение пенсии, является дополнительным звеном бюрократических проволочек при оформлении пенсии!!!»

МФЦ в отношении к пенсионерам, подающим документы на назначение пенсии, занимается лишь составлением электронной базы данных на граждан, предоставляющих документы, и как государственная организация, всего лишь звено, по организации бюрократических проволочек, потому как не работаете по схеме, «если человеку положена пенсия, государственные органы должны способствовать ее получить».

Источник: пенсионеры,

14
262
3