Грядут «газовые войны». Германия уже занялась «пиратством» и перехватывает суда с СПГ для Индии

В ближайшие месяцы Европе, вероятно, придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ, пишет газета Wall Street Journal.

Так это уже началось! Перебои с поставками СПГ от Gazprom Marketing and Trading Singapore в Индию, начались в конце мая, сообщает Gail. По ее данным, к 4 августа в Индию не поставили восемь грузов. Это может быть около 720 млн кубометров газа. И все потому, что немецкое правительство вовремя подсуетилось и национализировало через немецкую дочку «Газпрома» - Gazprom Germania, ну и теперь, как ни в чем ни бывало, качает газ, предназначенный для Индии в свои хранилища.

А это что, разве не пиратство, - позвольте вас просить? Конечно, до открытого захвата судов перевозящих СПГ дело пока не доходит, но это только потому, что зима еще не настала.

Я так думаю, первой к пиратскому промыслу на океанских просторах Англия подключится, уж больно у нее богатый исторический опыт в данном вопросе. Причем она может это делать даже не своими руками. Вот договориться с теми же сомалийскими пиратами и все дела! Тем более, что уже давно распространяется информация о том, что за нападениями упомянутых сомалийских пиратов, стоят английские страховые компании.

В общем, ждем! Думается к зиме, Голливуд приступит к съемкам очередной пиратской саги с «Джеком Воробьем», только на современной основе.

Александр Рохмистров

1
126
-2