В Германии паника – «враги демократии» захватили соцсети, где сеют страх и безысходность

Враги демократии нагнетают атмосферу страха и упадка из-за возможного энергетического кризиса и ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, заявила глава МВД ФРГ Нэнси Фезер, слова которой приводит сайт газеты Die Welt.

По ее словам, «враги демократии только и ждут, чтобы использовать кризисы для распространения своих мыслей об упадке, страхе и неуверенности».

Как заявил руководитель МВД земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль, в правоохранительных органах наблюдают активность в социальных сетях, которая проявляется в таких темах, как инфляция, энергетика и вооруженный конфликт на Украине.

Меня в данной ситуации, удивило только одно – где прямые обвинения в адрес России, которая, по всем западным «понятиям», является основным разносчиком паники, страха и мыслей о безысходности? В США, при избрании Дональда Трампа, с этим делом никоим образом не церемонились, и сходу обвинили Москву во вмешательстве в выборы, а самого Трампа, чуть ли не ставленником Кремля объявили.

Хотя, думается, что американские «товарищи» скоренько помогут европейским коллегам «правильно» разобраться в данной ситуации. Начнут вовсю шерстить соцсети, в поисках неблагонадежных, а потом и свои «враги народа» появятся, как это случилось в США, с электоратом упомянутого Трампа. Санкции какие-нибудь для России придумают. В общем, тема уже отработана и опробована, тут и нового ничего придумывать не станут.

Ну вот только как быть с реальной зимой? Ее ведь в «агенты Путина» не запишешь и санкции против нее не введешь. Правда есть возможность обвинить «врагов народа» в срыве отопительного сезона – но ведь от этого теплее в квартирах не станет, и счета за коммуналку не снизятся.

Главное, чтобы до расстрелов и трудовых лагерей дело не дошло, поскольку простых европейцев, зачастую даже жалко становится. Создается такое впечатление, что наблюдаешь за тем, как ловкий наперсточник, простоватых бедолаг обирает, а вот сделать ничего не можешь, поскольку эти самые бедолаги, настолько сильно в игру втянулись, что того и гляди, с кулаками набросятся, если попытаешься их вразумить.

Александр Рохмистров

18
241
1