Турбину «Северного потока-2» немцы передадут Украине, в качестве военной помощи?

Канцлер Германии Шольц осмотрел турбину в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур. В то же время в компании Siemens заявили, что отправка турбины пока невозможна, не хватает документов со стороны «Газпрома». В самом же «Газпроме» заявили о невозможности поставки турбины для Nord Stream в Россию из-за санкций.

Похоже круг замкнулся, и теперь осталось только решить, что с самой турбиной дальше делать. Ну по доброй европейской традиции, хорошо освоенной еще Зеленским, Шольц, наверняка, примется к ней иностранные делегации водить. Вот мол посмотрите на очередное «преступление» Москвы – турбина есть, а газа в ней нет, потому что Путин, решил Европу заморозить.

Потом ее вместе с бродячим цирком начнут возить по всему ЕС как доказательство жестокости и коварства России. Ну а когда это представление окончательно надоест, турбину сплавят Украине. Она большая, железная, вся блестит и похоже, на порядок лучше многого из того хлама, который под видом вооружения, в Незалежную спихнули.

Вот Зеленский обрадуется! Ну а его верный пустобрёх Арестович, тут же заявит, что он лично установит турбину на нужное место, когда Украина всю Россию завоюет.

В общем, не в последний раз мы посредством СМИ этой штуковиной любуемся! Она еще свое отработает, пусть не в качестве элемента газотранспортной системы, но как политический инструмент – точно!

Александр Рохмистров

1
125
5