"История выбрала Россию, чтобы перейти к новому миропорядку": В МИД объяснили военную операцию на Украине

Военная операция России на Украине должна привести к смене мирового порядка и новой расстановке сил на международной арене. Россия в этом плане станет «одним из основных творцов истории».

Об этом в статье для журнала «Международная жизнь» написал директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин. «История выбрала Россию в качестве силы, которая своим упорством и последовательностью в стремлении к правде и справедливости для всех ускорит переход к новому миропорядку», – отметил он.

При этом чиновник оговорился, что расклад будет зависеть от хода военных действий и изменений в мировой экономике, а также от политического урегулирования конфликта. «Когда-нибудь этот пазл сложится», – написал Дробинин.

По итогам военной операции Россия может стать «системно значимым центром экономической мощи и политического влияния». Другим центром могут быть США и «англосаксонская сфера, а также индийская, арабо-мусульманская, континентально-европейская».

«Флагманским внешнеполитическим проектом» Москвы станет Большое Евразийское партнерство и треугольник Россия – Индия – Китай. При этом тридцатилетняя эпоха «в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена», считает чиновник.


Источник: https://kapital-rus.ru/news/389341-istoriya_vybrala_rossiu_chtoby_pereiti_k_novomu_miroporyadku_v_mid_o/

25
263
-3