Работникам "АвтоВАЗа" предложили добровольно уволиться после обращения к Путину

Работникам завода «АвтоВАЗ» в Ижевске предложили от пяти до семи окладов за добровольное увольнение. На семь зарплат могут рассчитывать только работники предпенсионного возраста при выходе на досрочную пенсию.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. На заводе в Ижевске «АвтоВАЗ» собирается модель Lada Vesta. Выплаты в компании назвали частью «дополнительных мер поддержки» в связи с кризисом в поставках комплектующих, а также остановкой производства.

На заводе трудятся 3,2 тыс. человек. При этом компания заверяет, что массовых сокращений не планируется. Профсоюз Ижевского завода пожаловался президенту Владимиру Путину на простой сотрудников на протяжении более пяти месяцев. Сотрудники завода попросили «не допустить уничтожения лучшего автозавода России».

Между тем автомобильная промышленность России сократилась на 97% в мае и до 86% в июне. Из 18 заводов продолжили работу два, но с простоями и перебоями. Это произошло в результате военной операции на Украине и санкций Запада.


Источник: https://kapital-rus.ru/news/389326-rabotnikam_zavoda_avtovaz_v_ijevske_predlojili_pyat_okladov_za_dobro/

10
395
3