Шрёдер поддержал запуск «Северного потока-2». Немцы наивно полагают, что это только от них зависит?

Шрёдер поддержал запуск газопровода «Северный поток-2», аргументировав необходимость подобного решения тяжелой ситуацией с энергоснабжением в Германии.

Знаете, если бы у России было желание помочь Европе благополучно пережить зиму, то и «Северный поток-1», сейчас бы на полную мощность работал. А так, нынешняя ситуация, это всего лишь напоминание о том, что за все нужно платить – за необдуманные санкции, запредельно хамское отношение к нашей стране, за немецкие танки в полях Украины. В общем, много чего таже Германия успела наворотить для того, чтобы хорошенько задуматься о последствиях, причем на холодную голову – как в прямом, так и в переносном смысле.

Хотя, судя по тому, что успела наговорить в адрес Китая глава внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок, дополнительный газ, немцам может и вовсе не понадобиться. Ведь если учесть тот факт, что КНР является одним из главных торгово-экономическим партнеров Германии, то сокращение объемов торговли хотя бы на треть, может и вовсе обнулить немецкую экономику.

Ну а что касается «героического перелета» в Тайвань старушки Пелоси, благодаря которому госпожа Бербок так вдохновилась, то бабушке Нэнси нужно орден «Российско-китайской дружбы» вручить, поскольку КНР, может теперь безо всякой оглядки на США, помогать России во всех направлениях.

Александр Рохмистров

27
238
2