Про то, как «ржавая бензоколонка» с «гнилой газовой трубой» Европу ушатала и США до рецессии довела

Масштабная рецессия идет в американской экономике, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 28 июля.

Дмитриев отметил, что данные, опубликованные министерством торговли США, показывают снижение ВВП во втором квартале текущего года на 0,9%. Он уточнил, что ранее сообщалось о снижении ВВП на 1,6% в первом квартале 2022 года.

Не более радужные прогнозы звучат и в самой Америке. Так обозреватель The Wall Street Journal Кайл Исаковер, сообщает, что Россия победит, а США ждет геополитическая катастрофа, если президент страны Джо Байден запретит экспорт нефти и нефтепродуктов союзникам.

Я уже не говорю про Европу! И без того каждый день сами чиновники Евросоюза озвучивают апокалиптические прогнозы, один страшнее другого.

А теперь позвольте задаться вопросом - как смогла страна, которую еще год назад называли «ржавой бензоколонкой с гнилой газовой трубой», настолько прижать спесивый Запад, что тамошние политические элиты, сейчас только тихонько повизгивают и в бессильной злобе, пытаются как можно дольше затянуть конфликт на Украине, дабы тем самым, хоть как-то ослабить Россию?

И где теперь «всезнающие диванные экономисты», которые на протяжении долгих лет верещали о том, что ВВП нашей страны, нельзя даже с испанским сравнивать, и про то, что стоит Западу лишь только захотеть, и «путинский режим», за полгода сдуется.

И что – позвольте вас спросить? Где то великое могущество, которым нас постоянно стращали? В трубу оно вылетело! Со стороны Европы в газовую, а вот для Штатов, если, конечно, не одумаются, хватит и «ржавой бензоколонки», причем на собственной территории.

Однако США, все еще надеются выйти с прибытком из устроенной ими заварухи и как следует «раздоить», покуда еще тучный Евросоюз. Не зря ведь они столь лет, Украину как свинью на убой вскармливали.

Вот только привыкшая играть исключительно по своим правилам Америка, не учитывает одного факта – правила игры начинают стремительно меняться. Посмотрим теперь ка Штатам, удастся без нескольких крапленых тузов в рукаве сыграть.

Александр Рохмистров

7
194
-3