В Америке могут запретить слово «обезьяна», поскольку оно дискредитирует меньшинства и темнокожих

Комиссар здравоохранения Нью-Йорка Ашвин Васан попросил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) переименовать оспу обезьян, так как текущее название может оскорбить представителей ЛГБТ-сообщества и темнокожих, поскольку терминология укоренилась в истории как расистская, сообщает Le Monde.

Все ясно! В США, похоже, решили теорию Дарвина под новые лекала подвести. Из этого следует, что человек произошел вовсе не от «оскорбляющей чувства» обезьяны, а от какого-нибудь «гендера» на ранней стадии развития.

Интересно, а в зоопарках, ну или скажем в учебниках, как сие человекообразное создание называться будет? Похоже этот озабоченный комиссар здравоохранения из Нью-Йорка, и в самом деле уверен, что он чьи-то там права таким образом защищает, да еще, небось, гордится своими «героическими» усилиями.

По правде сказать, мне этот западный якобы свободный мир, все больше напоминает огромную тюрягу, где даже за употребление некоторых общепринятых слов, могут наказать сурово.

Знаете, лично у меня есть такое ощущение, что слово «кошка», тоже скоро под запрет в Штатах попадет. Уж слишком оно с «гендером» женского пола ассоциируется – как бы оскорблять не начало!

Александр Рохмистров

Источник: https://maxpark.com/user/3424571057/content/7643521

15
247
2