«Потребуются годы, чтобы привести все в порядок»: Путин заявил, что вся Россия будет восстанавливать Донбасс

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками конкурса «Большая перемена» заявил, что вся Россия будет восстанавливать Донбасс. По его словам, на это уйдут «добрые годы».

«Вся наша страна будет помогать ЛНР и ДНР. Нам всем предстоят добрые месяцы, недели и годы для того, чтобы привести все в порядок. Но мы сделаем это обязательно», – сказал Путин.

С мая Кремль готовит россиян к расходам на восстановление Донбасса. В связи с этим во многих городах России улицы назвали в честь военных Донбасса. «Людям и так трудно из-за инфляции в стране. Так они будут понимать – тратим не на чужих, на своих. Через названия улиц такая общая идентичность может создаваться, будет преодолеваться разделение на «мы» и «они», – говорил источник.

В конце июня сообщалось, что 18 регионов России возьмут «шефство» над отдельными городами и населенными пунктами Донбасса. Премьер-министр ДНР Виталий Хоценко оценил расходы на восстановление республики в 2 трлн руб. в ближайшие два года, а глава ЛНР Леонид Пасечник – в 1,5 трлн руб. Эти деньги предполагается взять из бюджетов российских регионов.


Источник: https://kapital-rus.ru/news/388982-potrebuutsya_gody_chtoby_privesti_vse_v_poryadok_putin_zayavil_chto_/

33
394
-1