Лазерное оружие «Железный луч» способно поражать одновременно несколько целей

Лазерное оружие «Железный луч» способно поражать одновременно несколько целей

 

Компания Rafael успешно испытала свое лазерное оружие Iron Beam в различных сценариях против угроз, включая БПЛА, минометы, ракеты и противотанковые ракеты. Это оружие должно дополнить знаменитую израильскую систему ПВО «Железный купол».

Обладая способностью перехватывать приближающиеся ракеты с помощью управляемых сложной радиолокационной системой слежения, «Железный купол» добился значительных успехов в ближневосточных конфликтах.

 Но у него есть ряд недостатков. Ракеты, являющиеся сердцем системы, стоят более 100 000 долларов США за выстрел, и у нее возникают проблемы с приближающимися угрозами на близких дистанциях менее 4 км.

 

В отличие от этого, Iron Beam представляет собой оптоволоконный лазер, который может захватывать цели со скоростью света и уничтожать их в течение пяти секунд на расстоянии до 7 км. 

Пока неизвестно, насколько мощным будет лазер, но предполагается, что скоро он будет в диапазоне сотен киловатт.

 Кроме того, каждый лазерный снаряд стоит около доллара за выстрел, не считая затрат на оборудование, а количество боеприпасов не ограничено, пока есть электричество.

 

 

Источник: https://building-tech.org/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/lazernoe-oruzhye-%C2%ABzhelezniy-luch%C2%BB-sposobno-porazhat-odnovremenno-neskolko-tseley?fbclid=IwAR3gHSwJNEPiByCaXbdEi5Ylc36TGFH941-p0Alx5pFkkfzo3hEQ_-iyF8o

3
158
5