В Израиле разработана пассивная система обнаружения выстрелов

 Новая высокопроизводительная пассивная система обнаружения выстрелов (GDS) OTHELLO-P была представлена израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) на выставке Eurosatory в Париже, 9 июня пишет Jerusalem Post.

Система OTHELLO-P со встроенным искусственным интеллектом и расширенными электрооптическими и акустическими датчиками SWIR представляет собой компактный датчик, предназначенный для немедленного обнаружения, геолокации и оповещения войск о приближающихся выстрелах из стрелкового оружия, включая снайперские винтовки, пулеметы, РПГ и сверхзвуковые снаряды.

Это устройство может использоваться в любых погодных условиях, при любой видимости, на открытой местности и в городских кварталах.

Датчик имеет 360-градусный охват и устанавливается в транспортных средствах или зданиях, поддерживая войска на поле боя и помогая им обнаружить приближающуюся угрозу.

"Эта система повышает выживаемость войск и их способность вести результативный ответный огонь. Это интеллектуальное решение, которое меняет способ ведения боя и управления им", — сказал Ашер Абиш, директор по маркетингу наземного подразделения IAI-ELTA.

Абиш сказал, что конфликт в Украине "убедил" компанию в том, что военным нужна система, способная обнаруживать приближающиеся выстрелы для получения полной оперативной картины.

"Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, — это ситуационная осведомленность. Когда вы знаете, откуда исходит угроза, вы можете ее устранить", — сказал Абиш.

Источник: https://stmegi.com/posts/99113/izrail-predstavil-novyy-datchik-obnaruzheniya-vystrelov-na-pole-boya/

11
396
7