Красный флаг, как образ будущего России

В преддверии 77-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне хочу вновь затронуть тему Красного флага, который, на мой взгляд, для многих миллионов российских граждан является не только главным её символом, но и напоминанием о великой державе под названием Советский Союз.
Всё чаще вывешиваемый в одной из бывших братских республик Красный флаг, бабушка с Красным флагом - всё это, на мой взгляд, говорит нам о том, что в народе, в том числе и у российского, есть огромный запрос на образ будущего. Я убеждён, что именно с Красным флагом наш народ ассоциирует образ будущей российской цивилизации, потому что никогда ещё в нашей отечественной истории не было таких колоссальных достижений за довольно короткий промежуток времени, которые были достигнуты именно при советской власти.
По моему мнению, советский проект был уникальным явлением не только в отечественной истории, но и в истории всей человеческой цивилизации.
Думаю, что многие люди уже давно осознали, что капитализм с его частной собственностью, безмерной жаждой наживы и культом денег, с своеобразным переформатированием человека в существо, которое только хочет наслаждаться жизнью и потреблять, не может дать человеку этот образ будущего.
Уверен, что большинство моих читателей прекрасно понимают, что мы сейчас стоим на пороге цивилизационного кризиса из-за текущих событий. Предполагаю, что у многих из нас, неважно кто мы по профессии и какое положение занимаем в обществе, присутствует сегодня постоянное ощущение тревоги, ощущение того, что мы не знаем, что будет с нами и с нашими детьми завтра. Вот именно эту неуверенность в завтрашнем дне всем нам как раз и принёс, на мой взгляд, капитализм с его абсолютно лживой свободой слова и демократией.
По моему мнению, в вывешивании Красных флагов проявляется попытка людей "зацепиться" за альтернативу капитализму и уйти от страха и неуверенности, которые он несёт.
Это попытка людей представить себе новое альтернативное будущее, которое безусловно связано с советским проектом.
Я убеждён в том, что только возродив в той или иной степени советский проект, наша страна сможет открыть для себя новые перспективы и сделать прорыв в своём развитии.
Но есть ещё и другой момент в этом вопросе, я бы сказал - другая опасность. Думаю, что верхи прекрасно понимают имеющую место быть ностальгию многих миллионов людей по Советскому Союзу и растущую популярность в обществе советских идей. Всё это, предполагаю, может быть использовано власть предержащими в своих целях. Например, могут взять себе "на вооружение" символы советской власти, как Красный флаг, какую-то риторику, связанную с Советским Союзом, и, "прикрываясь" всем этим, будут продолжать прежнюю политику в интересах олигархов.
Но я надеюсь, что у них этих возможных манипуляций с советскими символами в своих интересах уже не получится, так как прошедшие тридцать лет с момента развала Советского Союза многому нас с вами, уважаемые читатели, научили и все сделали правильные выводы, сравнив неоспоримые преимущества социалистического общества с "прелестями" капитализма.
Я убеждён в том, что Россия сможет стать по-настоящему великой державой только лишь перейдя, образно говоря, на социалистические рельсы, только лишь вспомнив и применив на практике, конечно же с учётом реалий времени, лучшие наработки Советского Союза. По моему мнению, страна должна перейти от либерального капитализма к социализму.
И в завершении своей публикации хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, Запад больше всего боится не Красного флага, которым могут "прикрыться" верхи, а боится именно возрождения в той или иной форме Советского Союза, который был достойной альтернативой капитализму. Именно СССР смог тогда предложить всему миру иной цивилизационный проект, на наследии которого до сих пор во многом живёт нынешняя Россия.
Комментарии
именно поэтому на западе были лучшая бытовая техника,автомобили ,радио ,телетехника и многое другое
Тебе пора к психиатру.
Юра, ты в какой стране живёшь?
Марк Твен
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
Комментарий удален модератором
Чудеса, да и только... )
На самом деле все предвыборные кампании - это массированная обработка сознания избирателей с использованием самых современных средств пропаганды.
Конечно, при власти Советов наибольшая вероятность выбора истинно народного правителя.
В дем.странах - это противостояние финансовых кланов, которые борются за избирателя с помощью манипуляции сознанием. В этом кап.наука продвинулась далеко - достаточно посмотреть, как за 8 лет пропаганды они превратили в зомби значительную часть украинцев.
А более высокий уровень жизни в витринных кап.странах достигается за счёт дешевой рабочей силы в развивающихся странах, в которых собственниками предприятий являются представители ваших дем.стран. Колониализм никуда не делся, просто стал более замаскированным.
СССР же никого не эксплуатировал, наоборот - помогал слабым странам. И при этом по уровню жизни занимал 26 место из примерно 200 стран мира. В большинстве не витринных кап.стран уровень жизни был ниже, чем в СССР.
змея Горыныча.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
сразу мысль- с Китаем как?
-----------------------------------------------------------
В Книге будущего ..на Российском флаге нет ни единой полоски красного цвета. так что не нужно врать. Хотя с другой стороны мечтать не вредно.
Скорее – как символ, а не как «образ».
«Возрождение» Советского Союза невозможно, ни в той, ни в иной «форме» – в прошлое дороги нет.
Возможно построение нового – но только не с повёрнутой назад головой.
«Именно СССР смог тогда предложить всему миру иной цивилизационный проект».
СССР – результат того «цивилизационного проекта», что «смог тогда предложить» марксизм.
Просто не надо пытаться наводить тень на плетень.
.
2) Предприятия и недра принадлежат народу, а не частным лицам,
ну и ещё кое-что.
Вы против?
Ничто не может «принадлежать государству» (не собственник) или «народу» (не субъект).
«Недра» – достояние поколений, – не могут быть ни в чьей собственности.
Собственность – что сделал, то и ТВОЁ.
Выбор позиции «Zа» или «против» многим человекам позволяет хоть как-то упорядочить их представления об общественной жизни.
.
Ну, вообще-то нельзя – но если очень сильно хочется...
Нельзя из капитализма «вернуться» в капитализм, особенно если понятия нет о социализме.
Социализм – это и есть капитализм.
Капитализм – на этапе построения коммунизма.
Социализм по определению есть построение коммунизма.
«Можно» и нужно учиться – здесь и сейчас, а чего «ну никак нельзя» делать – так это спорить ради спора и из духа противоречия – вместо того, чтобы просто включить мозги.
.
.
А нужно – думать, вместо того чтоб спорить.
.
.
Из этого дерьма есть только один путь в жизнь
Если вы конечно желаете добра своей Родине
Или продолжение гниения
Беда Путина, а может и умысел, заключается в том, что он пытается убедить народ России в том, во что сам не верит. Он пытается нас убедить, что при капитализме мы, капиталистические рабы, сможем жить лучше и богаче, чем при социализме, что Россия может добиться процветания и сплочённости нации, а это невозможно по определению. В стране, которая 70 лет жила, побеждала и развивалась при социализме невозможно возродить капитализм. Эта идея в СССР, как показали прошедшие 30 лет, ведёт Россию и союзные республики СССР к краху."Капитализм, утверждал Ленин,- это вечная конкуренция и борьба за наживу. Он прямая противоположность коллективным действиям. Капитализм не может перерасти в социальное единство или всемирное единство”. Несомненно то, что Россия должна была пройти эту необходимую стадию общественного развития, которую она перепрыгнула перед социалистической революцией 1917 года. Счастье России в том, что она проходит сегодняшнюю стадию капитализма быстро, в таком сокращённом и извращённом виде, что русскому и всему советскому народу очевидна нежизнеспособность и непригодность капитализма для дальнейшего существования нашей страны. Чем быстрее произойдёт крах буржуй...