КТО ТАКОЙ ПЕТР ПЕРВЫЙ?

 

История Московии. Взгляд со стороны.

Ещё немного развлекательного чтива. Говорить о таких вещах серьезно, сегодня запрещено нашим законом.

Не удивляйтесь, уважаемые читатели, поскольку то, что вы прочитаете сейчас настолько кажется невероятным, что больше походит на какую-то шутку. Масштабы фальсификации истории Московии были настолько чудовищны и что в них просто не хочется верить.

Начнем с царствования царя и императора Небесной империи Ивана Грозного. В его правление Небесная империя подверглась страшным катаклизмам и разрушениям. Западные вассалы короли один за одним объявляли о независимости от Москвы. Царь и императорн Иван вынужден был вести изнурительные войны, но полного подчинения и прежней преданности от восставших королей добиться на смог. Хотя на словах все первенство Москвы признавали и готовы были подчиняться. Однако уплаты дани сократились значительно а от отдельных королевств прекратилась совсем. В ходе войны с восставшими провинциями погиб царевич Иван Иванович, любимый сын Ивана Грозного. При переписывании истории сочинители цинично и дерзко в смерти царевича Ивана обвинили отца Ивана Грозного. И эта лживая версия прижилась.

Когда Иван Грозный умер, то власть после него принял его сопровитель Бек Булатович, который объявил малолетнего сына Дмитрия своим законным сопровителем, но фактически правителем Московии был первый боярин Борис Годунов.

Борис Годунов, подверженный католическим веяниям, отправил царевича Дмитрия, под другим именем, на учебу в Речь Посполиттую, где тот прожил и проучился более 15 лет. Когда формальный император Бек Булатович умер, царевич Дмитрий вернулся в Москву, но был встречен настороженно, поскольку сразу показал себя сторонником порядков, к которым он привык в Кракове. Он отдалял от себя тех бояр и воевод, кто придерживался традиций предков и подвигал к себе сторонников новых порядков.

В Московии между тем все привыкли, что настоящим правителем является первый думский боярин Борис Годунов. Большинство князей и бояр составили заговор и предложили Борису Годунову его возглавить, свергнуть Дмитрия и самому стать царем.

Возмущенный такой изменой  православной вере, традициям и исконным порядкам Московии со стороны царя Дмитрия главный боярин Борис Годунов согласился составить заговор, цель которого была свергнуть Дмитрия и самому сесть на престол.

Тогда вся Московия была православной, то есть ведической. Христианство присутствовало, но было немногочисленно. Никакого патриарха в Москве ещё не было. К христианству в Московии при Борисе Годунове относились терпимо, но не приветствовали это исповедание, так как христианство ассоциировалось с сепаратизмом и изменой в Западных провинциях Небесной империи.

Заговор из-за предательства был раскрыт. Царь Дмитрий казнил Бориса Годунова, дав ему выпить яда. Хотел он казнить и сына Бориса а, но тот умер во время пыток. Дмитрий надругался над дочерью Бориса а Ксенией и заточил её в монастырь. Так что реально могущественные бояре ы не были царями на Москве, но в них, как царях московских возникла острая необходимость у фальсификаторов при переписывании истории. Без них ложная версия не складывалась в правдоподобную историю.

Подавив заговор, царь Дмитрий объявил что намерен жениться на Марине Мнишек, дочери могучего польского магната, фактического правителя Польши, с которой он был знаком много лет. Марина Мнишек приехала в Москву вместе с отцом и несколько тысячами шляхтичей.

Циничное и наглое поведение шляхты привело к образованию нового боярского заговора во главе с князем Василием Шуйским. Дмитрий бы свергнут, но не убит. Ему удалось бежать. Однако полученное во время мятежа ранение привело к его серьезной болезни. Пока Дмитрий болел в Московию на помощь ему пришло польское- литовское войско, состоящее в основном из украинских запорожских казаков, во главе с атаманом запорожских казаков Иваном Болотниковым.

Василию Шуйскому удалось разбить Болотникова, а его самого казнить. Но значительная   часть запорожских казаков не была разбита, она отошла от Москвы, но границ Московии не покинуло.

К ним на помощь подошли казаки с Дона и Волги, которые были за «настоящего» царя.

Когда царь Дмитрий появился в войске казаков, то его признали, так как он знал то, что мог знать только настоящий царь и кроме того в нем, не смотря на перемены, можно было узнать настоящего царя. Поэтому Марина Мнишек, его венчанная жена, без всяких колебаний признала в нем мужа. Но пойти на Москву царь Дмитрий не решился. Он стал ждать польское войско. Вместе с польским войском он дошел до Москвы, но на штурм не решился. Так началось Тушинское стояние.

Царь Василий Шуйский обратился за помощью к своему вассалу могущественной Швеции, которая была смертельным врагом Речи Посполитой.

В Москве созрел заговор против царя Василия Шуйского. Бояре его свергли. Но, опасаясь мести со стороны царя Дмитрия, который много раз публично грозился их всех казнить, провозгласили царем Московии польского царевича Владислава. В отсутствие нового царя царский трон оберегать для него были назначены именитые бояре (так называемая семибоярщина).  

Вельможа Мнишек был до глубины души возмущен косвенным согласием Владислава занять московский трон. Над Польшей нависла угроза гражданской войны.

Между тем у Дмитрия и Марины Мнишек родился сын Иван. Никакого Лжедмитрия 1 и Лжедмитрия 2 никогда не было. Это придумки поздних фальсификаторов.

На свою беду царь Дмитрий направил своим представителем к королю Польши преданного себе и авторитетного боярина Федора Романова.

Тот, находясь при дворе короля Польши, попал под влияние католиков и по их требованию предал своего царя Дмитрия и договорился с вождями польской шляхты о заключении перемирия на условиях, что Польша откажет в поддержке как королевичу Владиславу, так и царю Дмитрию. Московия признает свою вассальную зависимость от Речи Посполитой, отказжется от ведического язычества, приняв христиансво греческого толка, но совместимого с католичеством, специально придуманное для этого христианство униатского обряда. Царем на Московии станет сын Федора Романова малолетний Михаил, при котором в качестве регента будет править агент католиков Федор Романов, который в Польше примет христианство и уговорит всех русских пленных, находящихся в Польше, также принять христианство.

Когда об этой договоренности узнал Царь Дмитрий, то он бросился поднимать казаков и наказать изменников, но был убит одним из атаманов казаков, который примкнул к заговору романовых.

Так в 1612 году закончилась так называемая смута. Все русские бояре, воеводы и знатные люди признали и присоединились к романовскому перемирию.

Из Москвы торжественно вышло польское войско со знаменами и оружием, как победители, и ушло в Польшу. Атаман казаков Заруцкий, оставшийся верным царю Дмитрию, попытался спасти его жену и сына Ивана и увез их поднимать казаков и собирать войско, в Астрахань, где в результате предательства своих же казаков, Заруцкий, Марина Мнишек и царевич Иван были переданы стрельцам и в качестве пленных привезены в Москву, где Заруцкого и Марину Мнишек казнили, а сына царя Дмитрия, последнего рюриковича царевича Ивана повесили на Спасских воротах Кремля по приказу новых властителей Романовых

Но спокойствие на Московии наступило ещё не скоро. По стране бродили отряды казаков, верных царю Дмитрию, и творили суд и расправу над изменниками. Один из таких отрядов казаков ( по официальной версии поляков) собирался захватить в плен царя Михаила Романова, но верный ему крестьянин Иван Сусанин повел отряд казаков по дороге, ведущей в сторону от Костромы, где был царь Михаил Романов. Казаки скоро поняли, что они обмануты. Они убили Ивана Сусанина, но когда появились у стен Ипатьевского монастыря, там Михаила Романова уже не было.

При исполнении обязательств в отношении перемены веры, из Константинополя в Москву приехал митрирополит Иов, ярый сторонник унии с Римом, который в 1618 году стал Патриархом Московским и началось повсеместное насильственное крещение славянинов и русичей в христианскую веру. Причем дворянство и боярство это делало охотно. А вот в деревнях крещение принимали только дворовые холопы. Окончательное крещение Московии произошло при царе Алексее Михаиловиче в ходе так называемых реформ патриарха Никона. При нем же, царе Алексее Михайловиче, была прекращена и фактическая вассальная зависимость Московии от Речи Посполитой, ослабленной непрерывными войнами со Швецией.

Продолжение следует.