А если вчера война? Почему Украина и зачем Западу нужно втянуть Россию в эту войну?

Странные дела творятся в мире.

Уже 8 лет Украина рапортует, как она, жертвуя собой, воюет с Россией, спасая Европу от агрессора. Но Россия на войну так и не пришла. Более того, только сейчас все западные СМИ, как под копирку, заявляют лишь о готовящемся вторжении. А Россия словно издевается над Западом! Ей уже и планы вторжения подготовили, и карты составили, и время назначили. Нет! Не нападает! А ведь политики Коллективного Запада уже новый невиданный санкционный пакет на деньги своих налогоплательщиков подготовили на случай вторжения на Украину. И опять что ли зря? И договорились они там все, чтоб добру не пропадать, ввести эти санкции авансом, хотя бы и за то, что Россия не нападает.

А теперь серьезно.

Вот кому нужна эта война?

Украине? Напротив, Украине война нужна в последнюю очередь. Ведь Запад уже открыто заявил, что воевать с Россией никто из них не собирается. Украина сама даже уже дает задний ход, заявляя, что никаких данных о готовящемся вторжении нет. Но Запад, в первую очередь США и Великобритания как раз сейчас, как никогда активно накачивают Украину оружием, озвучивая все новые и новые сроки вторжения.

Германии или Франции? Боже упаси! Им нужен российский газ, чтобы спокойно работать и зарабатывать. А ведь, вдруг, в самом деле, война, так Россия по форс-мажору быстренько всем им вентили то и перекроет.

Польше или Прибалтике? Отнюдь. Даже надеяться на какой-то кусок земли при разделе Украины им не приходится. Делить Украину будут победители. А Польшу или Прибалтику в победители позовут в последнюю очередь.

В полной мере это касается и Великобритании. Если она не вмешается в прямое вооруженное противостояние с Россией, то урвать свой "кусок украинского пирога" не удастся. А если вмешается, то, тем более, сомнительно, что в итоге она получит хотя бы утешительный приз.

Но при этом именно Европа громче всех кричит, что ни в коем случае нельзя допустить запуска "Северного потока – 2" (СП2), в то же время, сокрушаясь, что "Газпром" не наращивает поставки своего газа в Европу по существующей ГТС. А что они там удивляются? Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов открыто же заявил им, что "Российская энергетическая компания "Газпром" выполняет свои контракты и не обязана увеличивать поставки природного газа в ЕС". То есть, он прямо говорит, что СП2 нужен Европе, а не России, которая прекрасно обходится и без него. И вообще Россия не обязана решать проблемы Европы, в то время, как последняя уже заходится в своей антироссийской истерии.

Вообще, странная позиция Евросоюза. Одной рукой готовить и грозить России санкциями за то, что она, как неоднократно заявлялось на самом высоком уровне, совершать не собирается. А другой трясущейся рукой пытаться выпросить у России увеличения объемов поставок газа, так как нынешние цены губительны для европейской экономики. И ведь искренне верят в свою правоту, что Россия должна заботиться об их экономике, в то время, как они сами всеми силами стремятся обложить нашу экономику со всех сторон, чтоб даже вздохнуть нельзя было.

Получается, что вовсе не Европа так печется о территориальной целостности Украины, что вовсе не Европа заинтересована в конфликте с Россией. Это выгодно США.

Однако, давайте будем откровенны. Все эти разговоры, что Россия для США – экзистенциальный враг в силу своего существования, что США не могут смириться с тем, что Россия вновь пытается создать многополярный мир, лишая США статуса единоличного гегемона – все это бред собачий! Хотя бы потому, что есть еще третья сила – Китай, который даже больше, чем Россия заявляет о своих претензиях на первое место в ряду первых. Но против Китая таких санкций нет и не будет.

Вот вспомним, после развала СССР Россия начала активно набирать кредиты и вкладываться в американские долговые обязательства. И на какой-то момент стала если не хорошей, но тенденции на "исправление" были на лицо. А вот как только Россия начала переходить на расчеты в национальных валютах, как только начала переводить в золото свои золотовалютные резервы, как только стала избавляться от американских долговых бумаг – моментально снова стала плохой.

 

То есть, вопрос здесь больше не в политической, а экономической сфере.

Совокупный госдолг США уже превысил $30 трлн и растет со скоростью около $2 млн в минуту. Да, это совокупный госдолг, куда входит и внутренний долг. Внешний же долг перед международными кредиторами приближается к $7,9 трлн. Среди крупнейших кредиторов – Китай и Япония, которые держат примерно по 20% от общего объема иностранных заимствований. Россия же практически полностью избавилась от американских долговых обязательств.

Рано или поздно этот искусственно надуваемый печатным станком мыльный пузырь американского экономического могущества лопнет. Вместе с ним рухнут в первую очередь ориентированные на доллар экономики. Но по взявшей курс на дедолларизацию России это, конечно, ударит очень сильно, но в значительно меньшей степени, чем по Великобритании, Германии или даже Польше.

Именно поэтому уже сейчас падающий со своего пьедестала мировой гегемон, как спрут за всех цепляется своими щупальцами, стремясь утянуть в бездну всех, до кого дотянется. И в первую очередь – Россию.

Отсюда и стремление втянуть Россию в затяжную войну с кем угодно. Не сбылись прогнозы, что Россия погрязнет в Сирии. Не удалось втянуть ее в конфликт в Белоруссии, в Казахстане, в новый конфликт в Афганистане. Напротив, Россия вышла из этих ситуаций даже более сильной в военном и политическом смысле.

Поэтому украинская карта будет разыгрываться до конца, чтобы под благовидным предлогом максимально обложить Россию экономически ослабляющими санкциями. Потому что других козырей в американской колоде уже не осталось.

Что же до России. Санкции против нас все равно введут, хотя бы за то, что Россия обманула их ожидания и не напала на Украину. Поэтому нужно поменьше смотреть на западных "партнеров", а делать свое дело, как сами считаем нужным.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/sibguide/a-esli-vchera-voina-pochemu-ukraina-i-zachem-zapadu-nujno-vtianut-rossiiu-v-etu-voinu-621365e162aacd51234155f4?&

3
563
5